ККС Москвы удовлетворила заявление Светланы Герасимовой. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Савеловского райсуда столицы попросилась в отставку
Судья Савеловского райсуда столицы попросилась в отставку

Судья Савеловского райсуда столицы попросилась в отставку

20.03.2013

ККС Москвы удовлетворила заявление Светланы Герасимовой.

 

 

 

Герасимова подала прошение об отставке после заседания Комиссии по этике столичного Совета судей, на котором были рассмотрены жалобы на нее от граждан, пишет Право.ru. Представители комиссии установили, что судья грубо нарушала нормы процессуального права, а также этические нормы.

В обращениях недовольные граждане указывали на то, что заседания суда, назначенные к слушанию у Герасимовой, начинались с многочасовыми опозданиями, а материалы не передавались в канцелярию в срок. «По гражданскому делу, которое было в производстве судьи, за 2,5 года провели только три заседания, а рассмотрение дела по существу так и не состоялось. В обращениях также отмечены факты неэтичного поведения судьи к участникам процесса», — сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Напомним, на прошлой неделе квалифколлегия по представлению руководителя Мосгорсуда Ольги Егоровой за нарушения норм процессуального права сняла полномочия с Натальи Евдокимовой, судьи Хорошевского райсуда . Поводом послужили итоги проверки, во время которой выяснилось, что судья долгое время не рассматривала некоторые дела и не выносила по ним вердиктов. Одновременно столичная ККС наказала и Ирину Жедачевскую, бывшего и.о. руководителя данного суда, при которой Евдокимова «допустила грубейшие нарушения прав заявителей». Жедачевской вынесли предупреждение.

 

Назад к списку


Комментарии