16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья с «хамской манерой поведения» избежал лишения мантии
Судья с «хамской манерой поведения» избежал лишения мантии

Судья с «хамской манерой поведения» избежал лишения мантии

18.02.2022

Конфликт в судах среди сотрудников — нередкое явление, как и в любом другом учреждении. Однако не так часто конфликты доводят до коллективных жалоб, в которых приходится разбираться вышестоящим инстанциям.

Фабула дела

Так случилось и в Ульяновском гарнизонном военном суде. Свою подпись в тексте жалобы на судью Романа Мунтяну поставили почти все сотрудники суда. В документе, как сообщает «Право. Ру», коллектив указывал, что указанный судья «придерживается хамской манеры поведения». Выражалось это в том, что Роман Мунтяну излишне эмоционально критикует как умственные, так и профессиональные способности сотрудников аппарата, заявляя, например, что им нужно «картошку на рынке продавать, а не в суде работать».

Также в жалобе указано, что у Мунтяну появляются признаки непонятного возбуждения на лице, оно покрывается нездоровым румянцем, а сам судья «начинает бесконтрольно трогать себя рукой за интимное место».

Председатель Центрального окружного военного суда, которому подведомствен Ульяновский гарнизонный военный суд, не смог оставить ситуацию без внимания и отправлял своего заместителя для проведения проверки. Коллектив объяснил начальству, что они всё это время терпели выходки судьи, но у них закончились силы.

По итогам проверки дисциплинарной комиссии Президиум Совета судей попросил привлечь Мунтяну к дисциплинарной ответственности, но не указал вид взыскания. Председатель Центрального окружного военного суда в свою очередь требовал лишить Мунтяна мантии. Как оказалось, поведение судьи и раньше вызывало вопросы.

Заседание ВККС

На заседании Мунтяну сказал, что сотрудникам аппарата не нравится его требовательность. Также он согласился с тем, что является эмоциональным человеком, но грань всё же не переходит. Кроме того, мужчина логично возмутился заявлению о том, что он трогает себя в интимных местах, заявив, что у него есть заключение, подтверждающее отсутствие отклонений в психике. Добавил, что у него двое детей и жена беременна третьим и никаких отклонений в интимном плане у него быть не может.

В заключение Мунтяну добавил, что до пенсии ему осталось пять месяцев и дальнейшая жизнь находится в руках членов ВККС. Посовещавшись, судьи решили удовлетворить обращение президиума Совета Судей, но привлекли лишь к наказанию в виде предупреждения.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Поиск животных, объёмные протоколы и громкие отставки: день жалоб в ВККС

Судья, пойманный на адвокатской деятельности, не смог вернуть статус

Судья в отставке Гладков всё же будет привлечен к административной ответственности

Назад к списку


Комментарии