16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья поплатился за нарушение тайны совещательной комнаты
Судья поплатился за нарушение тайны совещательной комнаты

Судья поплатился за нарушение тайны совещательной комнаты

25.09.2017  1

А на оглашении вердикта он озвучил лишь выдержки.

Статус брянского судьи в отставке прекратили из-за несоблюдения тайны совещательной комнаты. Члены Высшей квалифколлегии судей РФ вынесли решение в отношении Валерия Клюева, передает портал «Брянские новости».
Указанный судья свыше 10 лет проработал в Суземском райсуде Брянской области, а в феврале 2017г. добровольно отправился в отставку, которую затем прекратила региональная ККС. Произошло это по той причине, что на посту судьи В.Клюев допустил нарушение тайны совещательной комнаты по делу гражданина Шевелева. Во время пересмотра материалов оказалось, что в кабинете В.Клюева побывали секретарь, гособвинитель и обвиняемый, служитель Фемиды беседовал с ними, давал ответы на вопросы касательно штрафа, который назначил, и правилах его уплаты. После этого судья не стал оглашать вердикт о назначении штрафа, только озвучив выдержки из него осужденному. Приговор, отметили на слушании ВККС, впоследствии был отменен, пишет Право.ru.
В.Клюев признал, что на самом деле нарушил тайну совещательной комнаты, по этой причине и отправился в отставку. Но, отметил экс-судья, этот случай стал единственным проступком в карьере.
Выступавшая в ВККС руководитель областной коллегии Елена Стоян уточнила, что в кабинете  В.Клюев фамильярно говорил с обвиняемым: «Чем же ты так прокурору приглянулся?», «Передавай от меня «спасибо» адвокату».
В итоге члены Высшей квалифколлегии судей признали законным вердикт региональных коллег.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
В моей практике тоже был один такой деятель. Тоже нарушил тайну совещательной комнаты. Не уволили. Но апелляция решение отменила, приняла новое, а его по моей жалобе из председателей состава в перевели в обычные судьи.