16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья подозревается в незаконном хранении боеприпасов и взяточничестве
Судья подозревается в незаконном хранении боеприпасов и взяточничестве

Судья подозревается в незаконном хранении боеприпасов и взяточничестве

27.01.2020

Ранее появилась информация о его задержании.

Сообщения ряда СМИ о недавнем задержании судьи Хамида Атаева в Дагестане не нашли подтверждения.
Как оказалось, мирового судью участка №85 Хасавюртовского района республики задержали в 2017г. в ходе получения взятки – 10 000 рублей от директора местной школы. После допроса Х.Атаева отпустили. Дела в отношении судей возбуждают в особом порядке, в связи с этим сбор материалов проводился по настоящее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
Главное СУ СК передало материалы для возбуждения уголовного дела на Атаева руководству ГУ СК по Северо-Кавказскому ФО.
Согласно информации агентства, дело против Атаева хотят возбудить по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и части 1 статьи 291.2 УК (мелкое взяточничество). В ВС Дагестана уточнили, что у них нет информации о его задержании.
Атаева задержали в ходе получения взятки в 10 000 рублей у директора местной школы. «Вознаграждение» судья якобы потребовал у нее за назначение административного штрафа – 5 000 рублей взамен дисквалификации на 3 года за несоблюдение правил пожарной безопасности в учреждении.
Как сообщалось ранее, во время обысков в кабинете судьи обнаружили большое количество боеприпасов.
Атаев был назначен мировым судьей в январе 2014г. постановлением Народного Собрания Дагестана. В ноябре 2018г. ККС республики разрешила главе СК Александру Бастрыкину возбудить против него уголовное дело. В 2019г. члены Высшей квалифколлегии признали это решение законным, отклонив жалобу Атаева.

Назад к списку


Комментарии