16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья подал в суд из-за отказа в предоставлении служебной квартиры
Судья подал в суд из-за отказа в предоставлении служебной квартиры

Судья подал в суд из-за отказа в предоставлении служебной квартиры

26.05.2014  1

Петр Пронин обратился с иском на Верховный суд республики.

 

 

 

Петр Пронин, заместитель главы Верховного суда Якутии обратился в суд с иском на своего работодателя ВС Якутии, он требует признать незаконным вердикт жилищной комиссии об отказе предоставить ему служебное жилое помещение, сообщает местный портал NVpress. 

В декабре минувшего года П. Пронин подал в жилищную комиссию ВС республики заявление о постановке его на учет как нуждающегося в предоставлении служебной квартиры.
В январе этого года жилищная комиссия ВС Якутии решила ему отказать, но зампред не согласился с вердиктом и подал иск в суд.

В 2006-2008 гг. П. Пронин руководил Мирнинским райсудом Якутии, но с осени 2008 года он стал зампредом Верховного суда республики.
Свою квартиру в г. Мирном он решил обменять на равноценную в г. Якутске. В ходе судебного заседания выяснилось, что летом 2013 года судья продал свою квартиру в г. Якутске, чтобы помочь сыну купить недвижимость в Москве.

Оставшись без жилья, с сентября прошлого года он стал арендовать квартиру, а вскоре потребовал предоставить ему служебное жилое помещение или оплачивать съемную квартиру. Но жилищная комиссия отказалась удовлетворить данные требования, подчеркнув, что квартиру зампред продал «для удовлетворения личной потребности и добровольно».

Суд не встал на сторону истца, заявившего, что действия по отчуждению квартиры были вынужденными. В итоге судья Кычкина решила отказать в удовлетворении исковых требований. Но П. Пронин продолжил борьбу: он собирается подать апелляционную жалобу на вердикт суда.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Махинации со служебным жильем, мошенники на службе у мошенников