Судья из Бурятии признал свои ошибки и отозвал жалобу на решение ККС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья отозвал жалобу из ДСП
Судья отозвал жалобу из ДСП

Судья отозвал жалобу из ДСП

15.03.2012

Дисциплинарное судебное присутствие рассмотрело жалобу Цырена Ринчино – судьи, который лишился мантии по решению квалифколлегии судей Бурятии. Заседание ДСП завершилось самым неожиданным образом – экс-судья отозвал свою жалобу.

Напоминаем, что фамилия Ринчино уже звучала на заседании ДСП – полгода назад присутствие рассматривало жалобу Даши Ринчино, который был лишен полномочий за «фуршет» в здании суда в рабочее время в компании сотрудников суда и местного предпринимателя. Стоит ли говорить, что ДСП подтвердило увольнение судьи.

Недавно ДСП рассмотрело и жалобу брата Даши – Цырена Ринчино, который оспаривал решение республиканской ККС о его увольнении. В январе текущего года квалифколлегия судей прекратила полномочия судьи, который до увольнения трудился в Прибайкальском райсуде Бурятии.

Уволенный судья пытался указать членам ДСП на неприязненное отношение к нему главы ВС Бурятии Анатолия Хориноева. Кстати, Даши Ринчино на заседании по своей жалобе тоже указывал на «травлю» со стороны председателя Верховного суда.

Однако, эта ситуация быстро разрешилась, так как представитель Хориноева заявил, что он сейчас не работает и уходит в отставку с первого апреля.

Квалифколлегия описала все нарушения УПК, которые были допущены судьей во время работы – этот список едва уместился на 12 страницах. Так, среди прочих обвинений были и такие: «Обвинительный приговор отменен кассационной инстанцией… В резолютивной части приговора указано, что суд признал виновным в совершении преступления Редьку Анатолия Викторовича, однако в суде установлена личность подсудимого как Редька Виталия Анатольевича, ему же и предъявлено обвинение». 

Помимо этого Цырен Ринчино обвинялся ККС в умалении статуса судьи, в незнании норм права и закона. В ответ на это судья заявил, что признает нарушения, однако считает их «простыми судебными ошибками», поэтому к нему нужно было отнестись более снисходительно.

В ходе заседания также выяснилось, что судья подписал судебный акт за своего коллегу, пока тот находился в отпуске. Ринчино признался в этом, рассказав как все было на самом деле: он подписал документ за сою коллегу, которая была в отпуске, поставив на документе печать «копия верна», а после ее прихода на работу «задним числом» был создан «оригинал» документа.

После этого ДСП объявило перерыв, в течение которого Ринчино составил заявление с просьбой отозвать свою жалобу. Члены ДСП приняли решение прекратить рассмотрение дела. 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии