Суд не удовлетворил прошение подсудимого об отводе судьи. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья отказалась выйти из «болотного дела»
Судья отказалась выйти из «болотного дела»

Судья отказалась выйти из «болотного дела»

27.06.2013  1

Суд не удовлетворил прошение подсудимого об отводе судьи.

 

 

 

Судья Наталия Никишина, рассматривающая дело о массовых беспорядках на Болотной площади, решила отклонить отвод, который заявил обвиняемый Николай Кавказский, сообщает РИА Новости.

«Суд считает заявление подлежащим отклонению, поскольку отсутствуют предусмотренные законом основания. Кавказский не указал, какова личная прямая заинтересованность судьи», — отметила она.

Кавказский потребовал отвода, по той причине, что, по его мнению, суд «покрывает ошибки» прокурора. «Обвинение составили так, что в нем нельзя ничего понять, есть фальсификации. Но суд сделал вид, что их нет», — сказал подсудимый. По словам Кавказского, накануне он «задал конкретные вопросы» о неясностях в обвинении, в т. ч. почему гособвинитель уверен, что умысел возник в 17 часов.

Все подсудимые и их защитники поддержали прошение об отводе судьи. А гособвинитель Смирнов заявил, что оснований, перечисленных в статье 61 УПК, которые мешают судье слушать дело, обвиняемый не назвал.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
отвод дело невозможное, ни один судья не признается в своей предвзятости и заинтересованности.
очень много судей и судов в том числе, которые необратимо подрывают доверие к судебной системе в целом и уже поневоле начинаешь подозревать всех и вся судей. например у нас в Омске судьи Кировского районного суда "прославились" и подрывают доверие всей суд. системы