На YouTube появилась видеозапись, где вердикт зачитывается в пустом зале, без истца и ответчика.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья огласила вердикт без участников процесса
Судья огласила вердикт без участников процесса

Судья огласила вердикт без участников процесса

13.09.2016  1

На YouTube появилась видеозапись, где вердикт зачитывается в пустом зале.

 


В интернете выложили видеозапись заседания в Казахстане, где судья Темиртауского горсуда Карагандинской области зачитывает вердикт по гражданскому делу без участников процесса, отмечает портал Tengrinews.
Как пояснил журналистам адвокат истца Аймукан Акимов, видеозапись сделали 2 августа 2016г. В тот день он и ответчик должны были явиться в Темиртауский горсуд на оглашение определения по их делу. Заседание назначили на 14ч. 30 мин. В это время защитник истца и ответчик зашли в горсуд и, преодолев металлоискатель, поднялись на 4-й этаж. На это им понадобилось не более трех минут. Когда они появились у зала заседания, к ним вышла секретарь и пояснила, что заседание уже завершилось. Поскольку ни одного участника процесса в 14ч. 30 мин. в зале не оказалось, судья решила огласить вердикт перед секретарем.
«Я и ответчик пришли в 14 часов 33 минуты. К нам вышла секретарь судьи Абеновой и заявила, что та уже успела огласить определение. Я был весьма удивлен и запросил аудиозапись и видео. Получив видеозапись, я заметил, что судья зачитала определение в пустом зале. Если бы хотя бы ответчик присутствовал, я бы не стал возмущаться», - сказал адвокат истца. По его словам, в 14 ч.30 мин. в горсуде заканчивается перерыв на обед, до этого времени посетителей в здание не пропускают.
В Темиртауском горсуде журналистам указали, что действия судьи законны. «Стороны не пришли на оглашение решения. И, согласно ГПК Республики Казахстан, судья была вправе огласить решение», - подчеркнули в горсуде.

Назад к списку


Комментарии

Константин Морозов
   Константин Морозов
Не вердикт, а определение по ГПК РК. Хотя, конечно, не понятно, в чём смысл этого стояния ? Перед кем стоит судья ? Перед секретарём заседания ? Очень странная ситуация, возникшая по причине строго следования судьи букве закона. Хотя и закон не предписывает судьям стоять при оглашении решений и определений по ГПК. По крайней мере, в России. http://отрасли-права.рф/article/14723