16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья огласила одно решение, а в материалы дела включила другое
Судья огласила одно решение, а в материалы дела включила другое

Судья огласила одно решение, а в материалы дела включила другое

16.01.2019

ВККС раскрывает самые интересные истории.

В Орле судья Ольга Лигус по итогам рассмотрения дела о расторжении брака, порядка общения с детьми и разделе совместно нажитого имущества зачитала одно решение, но в материалы вложила совсем иное. За это ККС региона сделала ей предупреждение. Об этом решении говорится в новом выпуске «Вестника ВККС».
Ольга Лигус работает судьей Советского райсуда г.Орла с декабря 2009г., в 2016г. квалифколлегия судей области присвоила ей 5-й квалифкласс.
Претензий к ее работе у руководства не было до декабря 2017г. Тогда в ККС региона поступило представление главы Орловского облсуда о наложении дисциплинарного взыскания на О.Лигус. В материалах, приложенных к представлению, отмечалось, что облсуд провел служебную проверку и обнаружил нарушения в работе указанной судьи при рассмотрении дела об определении места жительства детей.
Решение О.Лигус озвучила 27 июля 2017г., истец решила подать апелляционную жалобу. Кроме того, облсуд организовал проверку. Выяснилось, что оглашенная в ходе заседания резолютивная часть решения не соответствует «резолютивке» в материалах дела, а также изложенной в мотивированном тексте решения.
Несоответствие заметила истец, у ее представителя была аудиозапись судебного процесса. В связи с этим облсуд отменил решение райсуда.
О.Лигус объяснила, что, оглашая решение, по ошибке забыла абзац об общении с самым младшим из детей, не оказалось и порядка общения отца с детьми летом, в дни их рождения, в новогодний период. Служительница Фемиды признала, что неправильно зачитала текст резолютивной части, так как процесс отличался большой эмоциональностью, а решение было значительным по объему.
Но квалифколлегия усмотрела изменения, включенные в решение, они были и о расписании общения с детьми, и об имуществе семьи. За эти нарушения ККС региона сделала О.Лигус предупреждение.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии