16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья облсуда сбил пешехода, возбуждено уголовное дело
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Оренбургского областного суда в отставке

Судья облсуда сбил пешехода, возбуждено уголовное дело

04.09.2020

Ранее ВККС разрешила уголовное преследование судьи.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Оренбургского облсуда в отставке. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 ст. 264 УК).

СК не раскрывает фамилию подозреваемого в сообщении. Согласно информации СУ СК по Оренбургской области, Высшая квалифколлегия судей выдала разрешение на возбуждение дела 27 мая нынешнего года. Из повестки Высшей ККС следует, что в тот день рассматривался вопрос о даче согласия на возбуждение дела против судьи в отставке Оренбургского облсуда Геннадия Петрухова.


ДТП с участием судьи

Авария произошла 31 января 2020г. Судья, находясь за рулем машины Geely, при проезде регулируемого перекрестка на ул. Кобозева в Оренбурге сбил 56-летнюю местную жительницу. Женщину доставили в больницу. У нее был диагностирован закрытый перелом правой плечевой кости.


Рассмотрение в ВККС

Руководитель СК обратился с представлением в Высшую ККС. На заседании коллегии стало известно, что у пострадавшей нет претензий к судье в отставке. Она попросила не возбуждать дело. Женщина рассказала, что после аварии Петрухов часто навещал ее в больнице.

«Было заметно, как он переживает. Я не хочу, чтобы его судили, своего решения не поменяю», — отметила пострадавшая в заявлении. Но в СК с данной просьбой были не согласны и обратились в ВККС.

Судья на заседании сообщил, что раскаивается в содеянном. По его словам, он возместил причиненный ущерб. «Всю свою сознательную жизнь я честно и добросовестно трудился. Прошу Высшую квалификационную коллегию не давать согласия на возбуждение уголовного дела», — призвал Петрухов.

Но члены Высшей ККС не стали внимать просьбе потерпевшей и разрешили возбуждение дела.

Расследованием дела занимается следственное управление СК по Оренбургской области.


Судья Геннадий Петрухов

Петрухов в 1993г. занимал должность судьи Дзержинского райсуда Оренбурга, с 1994г. — судья Оренбургского облсуда. По информации на 2011г. был в отставке. Входил в совет ветеранов судей региона.


Назад к списку


Комментарии