Петербургская судья не признала в тувинце гражданина России. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья не знала, что Тува находится в России
Судья не знала, что Тува находится в России

Судья не знала, что Тува находится в России

26.07.2013  1

Петербургская судья не признала в тувинце гражданина России.

 

 

 

Все началось с того, что молодого человека по имени Кудерек Соскал задержали в северной столице сотрудники правоохранительных органов. Полицейские обыскали его, нашли лишь справку о временной регистрации. Позже ему предъявили обвинение в подделке документов и назначили судебное разбирательство, сообщает «Русская служба новостей».
Оюма Донгак, которая помогает тувинцу на заседании, рассказала, что мужчина попросил пригласить переводчика, так как он плохо понимает по-русски. Но судья Евгения Ведерникова (участок №47 Калининского района Петербурга) отказала Соскалу, заявив, что у него не было «права получать паспорт гражданина РФ, не зная русского языка». Служительница Фемиды также сообщила всем присутствующим, что национальности тувинец «не существует официально». 
«Супруга молодого человека обратилась ко мне, сообщила, что суд состоится 18 июля и попросила помощи, поскольку у них нет денег. Судья была не в курсе, что Тува находится в России. Она продолжила, что у него нет права получать паспорт без знания русского языка. Я сказала: предоставьте человеку переводчика. На это она ответила: что вы говорите! В РФ официально нет такой национальности. Мы просто обомлели», - рассказала О. Донгак. 
Подобные резкие заявления судьи Ведерниковой вызвали негодование интернет-общественности Петербурга. В настоящее время активисты осуществляют поиск переводчика для С. Кудерека и защитника, который будет представлять интересы тувинца в процессе. 
Следующее заседание суда назначено на 31 июля. 


Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Судья совсем берега потеряла!