Суд решил отклонить ходатайство защиты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья не вышел из процесса по делу об убийстве Политковской
Судья не вышел из процесса по делу об убийстве Политковской

Судья не вышел из процесса по делу об убийстве Политковской

10.09.2013

Суд решил отклонить ходатайство защиты.

 

  

 

Судья Павел Мелехин, слушающий дело об убийстве А. Политковской, обозревателя «Новой газеты», отклонил прошение о своем отводе, поданное стороной защиты, сообщает «Интерфакс». Адвокаты утверждали, что Мелехин предвзято относится к обвиняемым и допускает нарушения норм УПК.

Так, защитников не устроило, что судья ранее отказался рассмотреть ходатайство о предоставлении одному из подсудимых госзащиты. Со слов адвокатов, у них также имеются претензии к вердикту о взятии под стражу некоторых фигурантов данного дела. Ранее защитники родственников А. Политковской также потребовали отвода судьи.

Гособвинитель попросил не удовлетворять прошение об отводе. Мелехин не стал брать самоотвод, отметив, что ходатайство основывается на предположениях и домыслах.

Накануне в суде допрашивали свидетеля – Дмитрия Павлюченкова, бывшего милиционера. Ранее его осудили по данному делу на 11 лет заключения – он согласился пойти на сделку со следователями, признал свою вину. На последнем заседании Павлюченков сообщил, что один из подсудимых Лом-Али Гайтукаев выплатил ему $150 тыс., чтобы он проследил за Политковской.

Как сообщают СМИ, суд перенес допрос этого свидетеля, так как у того начался приступ эпилепсии. Однако обвиняемые и их защитники усомнились в том, что эпилептический припадок у Павлюченкова случился на самом деле.

Анну Политковскую убили в октябре 2006 года в подъезде своего дома. Сергея Хаджикурбанова, Лом-Али Гайтукаева и его племянников, братьев Ибрагима, Рустама, Джабраила Махмудовых обвиняют в убийстве. Рустама Махмудова также обвиняют в похищении человека в 1996 г. в Москве и вымогательстве у него денег.

 

Назад к списку


Комментарии