16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Москаленко хочет избежать уголовного дела
Судья Москаленко хочет избежать уголовного дела

Судья Москаленко хочет избежать уголовного дела

12.01.2016  2

Служитель Фемиды из Омска направил жалобу на вердикт ККС.



Судья из Омска Сергей Москаленко направил жалобу, которую рассмотрят в Верховном суде РФ. Она была подготовлена в связи с лишением неприкосновенности, сообщает Lifenews.
Напомним, ранее квалифколлегия судей Омской области согласилась на возбуждение дела против указанного судьи.
Сейчас у представителей СК есть неделя, чтобы обратиться с протестом на обращение С. Москаленко. Если этого не произойдет, ВС вправе вынести вердикт об отмене разрешения на уголовное преследование.
Если жалобу С. Москаленко не удовлетворят, СК сможет возбудить дело против него.
Согласно данным следствия, в течение 5 лет указанный судья, слушая дело против бизнесмена Виктора Берга, потребовал от обвиняемого свыше восьми миллионов рублей за решение о возвращении материалов дела гособвинителю и последующее оправдание.
Как передавал ранее ZASUDILI.RU, В. Берга обвиняли в хищении сотен миллионов рублей, внесенных дольщиками.
В октябре минувшего года предпринимателя убили. Его близкие заявили, что С. Москаленко не раз приходил к нему на встречи в условленных местах и забирал требуемые суммы.
Спустя месяц неизвестный ранил судью ножом, затем пострадавший пару недель был в больнице.



Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А чего это он в камеру к жуликам не хочет? Других сажать это пожалуйста, а в камеру ни за что. А жуликам было бы о чем с ним поговорить по душам.
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
А что это только Москаленко привлекают к ответственности? Бывший заместитель председателя Верховного суда за тридцать сребреников отменил определение Хамовнического городского суда об ответственности генерального директора и ареста активов возглавляемого им общества.  
Понапихать видеокамер и др. аппаратуры в кабинеты к судьям - это за их продажность надо платить огромные деньги из бюджета? А не легче ли по каждому факту-обращению в квалификационную коллегию адекватно реагировать, проверять факты, а не высылать отписки.