16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Мосгорсуда станет фигурантом дела о смертельном ДТП
Судья Мосгорсуда станет фигурантом дела о смертельном ДТП

Судья Мосгорсуда станет фигурантом дела о смертельном ДТП

26.09.2017

Служитель Фемиды отрицает вину.

Высшая квалифколлегия судей разрешила привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу Александра Молчанова, судью Московского горсуда. По данным следователей, он спровоцировал в области аварию, жертвой которой стала его теща. Сам судья отрицает вину, передает Legal.Report.
ДТП случилось в мае 2015г. на территории Солнечногорского района. А.Молчанов, управлявший автомобилем Audi Q5, выехал на нерегулируемый перекресток и попал под грузовик с прицепом. В итоге серьезные травмы получил судья, а также ехавшие с ним жена и теща. Последняя впоследствии умерла в больнице. В июле 2015г. возбудили дело по части третьей ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека).
Представитель СК на заседании ВККС указал, что в день аварии была хорошая видимость, а судья выехал на перекресток, не обращая внимания на знак «Уступи дорогу». Сразу же в левый борт машины А.Молчанова врезался МАЗ. Следователь добавил, что проведены необходимые экспертизы, итоги которых, как и показания свидетелей, говорят о виновности судьи.
А.Молчанов отрицал вину в ДТП. По его словам, нарушителем является водитель грузовика. Якобы до  столкновения тот ехал по полосе, где разрешается лишь поворот направо, чем нарушил разметку. После этого председатель Высшей ККС Николай Тимошин отметил, что квалифколлегия не может дать оценку результатам экспертиз, а также говорить о виновности/невиновности судьи в аварии.
В итоге представители ВККС, посовещавшись, разрешили привлечь судью Мосгорсуда в качестве обвиняемого по делу о ДТП. Теперь он вправе подать жалобу в Верховный суд РФ.

Назад к списку


Комментарии