США добавили в список еще двенадцать россиян.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Мосгорсуда попал в расширенный «список Магнитского»
Судья Мосгорсуда попал в расширенный «список Магнитского»

Судья Мосгорсуда попал в расширенный «список Магнитского»

21.05.2014

США добавили в список еще двенадцать россиян.

 

 

 

Министерство финансов США решило включить в «список Магнитского» еще 12 граждан России, передает Bloomberg.

В данный список теперь входят судья Московского горсуда Игорь Алисов, медик следственного изолятора «Бутырка» Л. Литвинова, экс-руководитель фирмы «Махаон» В. Хлебников, бывший управляющий «Универсального банка сбережений» Д. Клюев, экс-глава компании «Парфенион» В. Маркелов, экс-замначальника «Бутырки» Д. Кратов, бывший работник столичного ГУВД А. Кречетов, начальник СИЗО «Матросская тишина» Ф. Тагиев, сотрудник медсанчасти этого СИЗО А. Гаус, супруг бывшей руководительницы одной из налоговых инспекций г. Москвы В. Степанов, телохранитель А. Масхадова (экс-главы непризнанной Чеченской республики Ичкерия) У. Шугаипов и М. Вахаев, один из фигурантов дела об убийстве главреда Forbes в РФ Пола Хлебникова.

Сейчас в «списке Магнитского» уже тридцать российских граждан. В США уверены, что указанные лица причастны к нарушению прав человека.

«Список Магнитского» приняли два года назад. Всем вошедшим в него запрещен въезд в США. Также замораживаются все американские активы россиян из данного списка, а гражданам Соединенных Штатов нельзя вести с ними дела. 

Сергей Магнитский умер в московском СИЗО в 2009 году в ходе следствия по делу об уклонении от уплаты налогов, фигурантом которого он был. Сам аудитор заявлял, что его уголовное дело связано с якобы раскрытой им крупной аферой работников МВД.

 

 

Назад к списку


Комментарии