16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья лишилась кресла из-за пикантных фото в соцсети
Судья лишилась кресла из-за пикантных фото в соцсети

Судья лишилась кресла из-за пикантных фото в соцсети

21.07.2014

ККС Краснодарского края сняла полномочия судьи с Ирины Парфеновой.

 

 

 

Квалифколлегия судей Краснодарского края решила досрочно прекратить полномочия Ирины Парфеновой, судьи Белоглинского райсуда региона, опубликовавшей в соцсети фотографии, на которых она в пикантных позах изображена в судейском кресле, на фоне символов госвласти, сообщает «Российская газета».
О фото И. Парфеновой, работавшей судьей с 2002 г., стало известно после того, как одна из жительниц Белоглинского района, недовольная принятым судьей решением, переслала фотографии с личной страницы служительницы Фемиды на сайте «Одноклассники» в Верховный суд.
Издание поясняет, что на одном из снимков судью запечатлели в зале заседаний с молотком в руке на фоне госсимволов, под фото был комментарий: «Дам по лбу всем, кто на меня будет наезжать». На втором она изображена в судейском кресле, положив ноги на стол, за которым осуществляет правосудие. Под снимком значилось: «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!». А фотографию со статуэткой Фемиды на фоне герба РФ, И. Парфенова решила подписать так: «Мне не важно, что вы обо мне думаете... меня это не радует и не огорчает…». Всего судья опубликовала в открытом доступе около 170 снимков.
Из столицы обращение заявительницы и распечатанные с сайта фотографии отправили в Совет судей Краснодарского края, назначили проверку. И. Парфенова признала, что размещение в соцсети фотографий, которые отражают ее статус судьи, было ошибкой. Женщина пояснила, что не имела цели убедить людей в том, что она обладает какой-то безграничной властью. С ее слов, в жизни она никогда не высказывается о работе и рассматриваемых делах. При этом судья заявила, что не думала, что данные фотографии вызовут подобную негативную реакцию у заявительницы.
В итоге квалифколлегия судей отказалась удовлетворить заявление И. Парфеновой об уходе в почетную отставку. Ее полномочия прекратили досрочно, лишив 6-го квалификационного класса судьи. За указанное решение проголосовали 10 из 11 представителей коллегии.

Назад к списку


Комментарии