16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Хахалева: адвокат рассказал о новых деталях «дипломного скандала»
Судья Хахалева: адвокат рассказал о новых деталях «дипломного скандала»

Судья Хахалева: адвокат рассказал о новых деталях «дипломного скандала»

27.04.2018

Юрист проводит собственное расследование.

Новые данные о дипломе судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой раскрыл адвокат Алексей Салмин в ходе пресс-конференции. Он сообщил о результатах независимого расследования и своем визите в Грузию и Абхазию.
Согласно версии, представленной адвокатом, судья окончила не тот юридический факультет и не в том году, который значится в официальных данных.
«В 90-95гг. Хахалева обучалась на биологическом факультете Кубанского госуниверситета. После этого она работала учителем в школе No55 в Краснодаре. С 1997 г. Хахалева училась на юрфаке Кубанского государственного аграрного университета, который окончила в 2000-м», — рассказал свою версию А.Салмин.
Как указал адвокат, проблема заключается в том, что впервые Е.Хахалеву назначили в том же 2000г. Но по закону у судьи должен быть к назначению 5-летний юридический стаж работы. По данным А.Салмина, в 1999—2000гг. Е.Хахалева была помощником судьи. Следовательно, ее статус к этому времени составил один год, уверен адвокат.
Согласно официальным данным, Е.Хахалева окончила Тбилисский госуниверситет. В 2017г. в сети публиковалась фотография диплома юрфакультета Тбилисского госуниверситета NoРВ-523043, который был выдан Елене Хахалевой в 1991г.
Ранее А.Салмин отправлял запрос в Гознак, где указали, что диплом с указанным номером передали в Чечено-Ингушский педагогический институт. Из этого же учебного заведения адвокату ответили, что информации о конкретных студентах того времени нет из-за боевых действий в Чечне, однако юрфака у них никогда не было.
«В Совете судей и квалифколлегии судей Краснодарского края отметили, что Хахалева поступила в Абхазский университет в Сухуми и перевелась в Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета», — напомнил А.Салмин, указав, что беседовал со студентом Абхазского университета, который переводился в Сухумский филиал в то же время, но он не вспомнил Е.Хахалеву.
Адвокат Салмин проверял данные о дипломе судьи по запросу фермера Елены Дрюковой, представителя рабочей группы по выявлению нарушений земельного законодательства на территории Краснодарского края.
Сейчас, как рассказал адвокат, 7-е Главное управление СКР в Ростове-на-Дону проверяет материалы. Его и Дрюкову не так давно допросил следователь.
Напомним, общественный интерес к судье Е.Хахалевой возник после сообщений о шикарной свадьбе ее дочери. На видео торжества можно было увидеть певцов Николая Баскова и Валерия Меладзе. Согласно данным СМИ, на празднике выступали Иосиф Кобзон и Вера Брежнева.
В ответ Е.Хахалева сообщила, что профинансировал торжество ее экс-супруг –предприниматель, а среди гостей были его друзья – российские знаменитости.

Назад к списку


Комментарии