16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю
Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю

Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю

06.03.2020

Она указала причину сложившейся ситуации.

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в открытом письме сообщила президенту Владимиру Путину о травле. Обращение размещено в газете «Коммерсантъ».


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


«Я и моя семья уже 3 года подвергаемся информатаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности», — отметила Хахалева.

Она сообщила, что после вынесения «неудобных» бизнес-элитам решений начинается травля в адрес судей через интернет и сетевые издания. После таких публикаций проводятся проверки, и часто руководители просят судей «не подставлять систему под удар». В итоге они вынуждены покидать должность, уточнила Хахалева.

Она указала, что такая ситуация была в 2017г., когда после вынесения краевым судом двух «неудобных» решений в изданиях появились сообщения о шикарной свадьбе ее дочери и фальшивом дипломе Хахалевой о высшем юробразовании.

Служительница Фемиды подчеркнула, что даже после проверок и опровержения этих сообщений, за ней закрепилась репутация скандальной судьи. По ее словам, руководитель суда предложил ей отправиться в отставку. Хахалева призвала Путина разобраться в этой ситуации.

Скандал вокруг этой судьи разгорелся в 2017г., когда в изданиях появились публикации о свадьбе ее дочери, на которой выступили Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева и др. Тогда судья пояснила, что знаменитости – друзья ее экс-супруга, они пели бесплатно. Он же и организовал свадьбу.

Затем в СМИ стали появляться сообщения о том, что диплом Хахалевой из Тбилисского госуниверситета, поддельный. Однако Совет судей региона по итогам проверки объявил подлинным этот документ.

С августа 2019г. Хахалева не рассматривает дела. Она руководит составом по научно-консультативной работе и обобщению судебной практики.

Назад к списку


Комментарии