16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Волгограда после череды проверок покинул пост
Судья из Волгограда после череды проверок покинул пост

Судья из Волгограда после череды проверок покинул пост

15.10.2014

Алексей Лисовцов решил подать прошение об отставке.

 

 

 

Судьей Дзержинского райсуда Волгограда Алексей Лисовцов стал в октябре 2012 года. А в начале июля 2013 года состоялась проверка его работы по решению главы суда Александра Рулева, сообщает Право.ru.

Все закончилось тем, что стало известно о нарушении судьей трехдневного срока изготовления мотивированных постановлений по делам об административных правонарушениях, сроков направления их копий и передачи материалов в отдел судопроизводства (пункт 7.9 инструкции, утвержденной Суддепартаментом). Подобных дел насчитали 8, судья рассмотрел их и ко дню проверки не отписал.

17 июля, Оксана Шнейдер, и. о. главы отдела обеспечения гражданского судопроизводства Дзержинского райсуда, написала на А. Лисовцова докладную записку, и через два дня его проверили вновь. Нашли еще 13 «просроченных» дел, но уже гражданских. 3 из них судья рассмотрел 19 и 20 июня, а остальные 10 – в начале июля. В день проведения проверки выяснилось, что А. Лисовцов не изготовил мотивированные тексты решений, несмотря на установленный 5-дневный срок (ст. 199 ГПК), а материалы не сдал делопроизводителям.

31 июля прошла третья проверка. На этот разрешили проверить жалобу А. Судакова. Он направил ее в квалифколлегию судей Волгоградской области, затем обращение оказалось в Дзержинском райсуде. Гражданин рассказал, что А. Лисовцов 17 июня отклонил его иск к местному колледжу ресторанного бизнеса и торговли, но вердикт он получил лишь 2 июля. Проверяющие это подтвердили.

Следом подтвердились еще 3 жалобы. Кроме всех указанных материалов, глава суда Рулев направил местной ККС еще и акт, подписанный секретарями судебного заседания. Согласно данному документу, 19 декабря прошлого года из-за болезни одной из судей А. Лисовцову хотели передать 9 гражданских дел, но он отказался их принять.

В результате квалифколлегия признала за А. Лисовцовым систематическую волокиту. В тексте решения отмечается, что он не стал отрицать указанных фактов. 16 мая текущего года ему объявили предупреждение, а 18 июля удовлетворили его прошение об отставке. 

 

Назад к списку


Комментарии