Уголовное дело направлено в суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Ставрополья за взятку вынес неправосудное решение
Судья из Ставрополья за взятку вынес неправосудное решение

Судья из Ставрополья за взятку вынес неправосудное решение

16.04.2012  4

Заместитель прокурора Ставропольского края направил в суд уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи, которого обвиняют во взяточничестве. Судья за взятку вынес неправосудное решение, сообщает прокуратура региона. Еще один обвиняемый в деле – адвокат, являвшийся посредником при передаче денег.

Зампрокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по делу экс-судьи и адвоката, после чего дело было передано в суд.

Бывшего мирового судью Загитова В.Ф. обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 и частью 1 статьи 305 Уголовного кодекса РФ – получение взятки и вынесение заведомо неправосудного судебного акта соответственно.

Еще одним обвиняемым в деле является адвокат Еникева Р.Ш., которая была посредником и передавала деньги. Ее обвиняют по части 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ – посредничество во взяточничестве.

Судья Загитов совершил преступление, будучи мировым судьей судебного участка №4 Шпаковского района Ставропольского края.

Следствием установлено, что 1 февраля 2006 года мировой судья Загитов получил от посредника-адвоката взятку в размере 5 тысяч рублей. 

Взамен судья должен был переквалифицировать действия одного из обвиняемых, дело которого он рассматривал, на менее тяжкую статью Кодекса об административных правонарушениях.

Обвиняемый не хотел лишаться водительского удостоверения, поэтому и решил дать взятку судье.

После того, как судья получил взятку, он вынес заведомо неправосудное судебное постановление по административному делу, не проводя судебного заседания и полного, объективного исследования доказательств по делу.

Экс-судья ходатайствовал о рассмотрении дела в отношении него с участием присяжных заседателей.

В настоящее время дело направлено в суд, после чего суд назначит дату судебного заседания для рассмотрения дела по существу.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Вот «основной вопрос философии»: как же все-таки засекают взятку? Ведь и дающие, и берущие – не тупые, знают, где и как это делать. Судья, который сейчас ведет (вернее, должен вести, но не  ведет) дело по моему иску, на 98% взял взятку, а как докажешь, если я с самого начала не приставила к нему частного детектива не круглосуточное дежурство?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Похоже судью подставили, потому как неугоден! По другому это объяснить невозможно.
 
 
n.novitzckaya
   n.novitzckaya
А на мое заявление о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств нотариальной палатой Санкт-Петербурга и вынесения судьей Василеостровского районного суд Санкт-Петербурга Хмелевой М.М. и другими федеральными главный следователь Санкт-Петербурга генерал-майор юстиции А.В.Лавренко сообщил, что прекращает со мной переписку, так как ему больше нечего ответить на мои обоснованные заявления. В 2008 году я такой же ответ получила из Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Теперь эти должностные лица получают мои документы и МОЛЧАТ! Но почему меня не арестовали до настоящего времени за расшатывание основ государственного строя, как мне заявили эти лица еще в 2007 году?
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]n.novitzckaya пишет:
Но почему меня не арестовали до настоящего времени за расшатывание основ государственного строя, как мне заявили эти лица еще в 2007 году?   [/QUOTE]

Да потому не арестовали, что они сами расшатывают основы. Они обязаны неустанно, до потери пульса, отвечать на самые бредовые обращения и заявления, если только данная бумага – не точная копия предыдущей поданной. Отписки обязаны писать, доказывать, что Вы верблюд. Еще, может быть, хорошо, что предпочли проигнорировать, а то ведь особо надоедающими они начинают ЗАНИМАТЬСЯ!