Судья Малиновского райсуда Олег Непорада обратился с просьбой о проведении расследования. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Одессы опасается расправы
Судья из Одессы опасается расправы

Судья из Одессы опасается расправы

01.02.2013  1

Судья Малиновского райсуда Олег Непорада попросил милицию провести расследование.

 

 

 

Речь идет об угрозах, озвученных читателями некоторых украинских СМИ в комментариях к новостям о работе этого судьи. В частности, к тем статьям, в которых говорилось о приговоре по делу о гибели 48-летней жительницы Одессы, сбитой автомобилем Toyota год назад, сообщает ИА «Таймер».

Женщина, управлявшая автомобилем, получила 2 года заключения с отсрочкой приговора на год. Таким образом, если в течение этого года виновница ДТП не совершит ни одного правонарушения, то лишение свободы ей не грозит. Судья Непорада учел следующие факты: обвиняемая раскаивается в содеянном, имеет положительные характеристики, возместила материальный ущерб, а также то, что у нее есть малолетний ребенок.

Отметим, что водителя обвиняли не по ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД), а по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). По данным следствия, женщина переходила дорогу в неположенном месте, в связи с этим в вину обвиняемой ставили не ДТП, а то, что она не оказала помощи потерпевшей и покинула место происшествия. Именно этим руководство Малиновского райсуда Одессы объясняет столь мягкий приговор.
Однако реакция местных жителей на приговор была не очень благожелательной. Комментарии в Интернет-СМИ вызвали беспокойство служителя Фемиды, он обратился в милицию. В результате уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 377 УК Украины (угрозы или насилие против судьи). Возможное наказание за данное деяние – до 3 лет заключения.


 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Читать противно, испугался расправы, ха-ха...