16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Москвы, сбившая двух человек, предстанет перед судом
Судья из Москвы, сбившая двух человек, предстанет перед судом

Судья из Москвы, сбившая двух человек, предстанет перед судом

04.07.2016  1

Олеся Муравьева, будучи нетрезвой, управляла машиной.



Во Владимирской области суд приступит к рассмотрению дела Олеси Муравьевой, ранее работавшей в столице в должности мирового судьи. Дело возбудили по части 2-й статьи 264 УК (нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей), отмечает СУ СК по региону.
Как следует из материалов дела, в июне 2015г. 30-летняя судья приехала в г. Гусь-Хрустальный навестить родных, отметить День России. После окончания посиделок, уже ночью, согласно данным следователей, в нетрезвом виде женщина поехала на своей машине «Ауди А 4». Пытаясь обогнать другой автомобиль в рамках участка с плохой видимостью, она позволила себе превысить скорость, в результате оказалась на тротуаре, где совершила наезд на двух прохожих - 23-летних девушек. Затем автомобиль врезался в забор и столб. У одной из пострадавших были диагностированы значительные травмы, длительное время она оставалась в состоянии комы. Медикам удалось спасти ей жизнь, но девушка осталась инвалидом.
В ноябре 2015г. после получения представления главы СК квалифколлегия судей Москвы согласилась на возбуждение дела против экс-коллеги (ранее в августе О.Муравьеву лишили судейского статуса). Ее дело рассмотрит суд в Гусь-Хрустальном. Свою вину она не признала, не стала помогать потерпевшим с прохождением лечения.
Как пояснили СМИ в областном СУ СК, обвиняемой грозит до четырех лет заключения. «Мы полагали, что судья будет вести себя адекватно, принесет извинения пострадавшим, окажет им помощь. Однако, к сожалению, служители Фемиды не всегда демонстрируют гуманность и стараются биться за себя до конца, отказываясь признать свою вину…», - подчеркнули в региональном СУ СК.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Как бы я  негативно не относился к судьям, но я не исключаю ее невиновности. Она юрист, прекрасно понимает что ее поведение в виде не признания вины , не оказание помощи пострадавшим , является отягчающим , но она идет на это. Значит у нее есть какие-то доказательства невиновности. По своему опыту скажу, что один мой клиент получил два года колонии за ДТП со смертельным исходом. При этом он признал вину, выплачивал деньги потерпевшим, но оказалось что невиновен. 4 месяца реально сидит. 6 июля будет заседание Президиума ВС в который прокурор внес надзорное представление. А его бывший адвокат за его же деньги разводил его на предмет признания вины. Так и здесь, раз не признает вину, значит не все так гладко.