16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Краснодарского края поплатилась за игнорирование указаний Верховного суда
Судья из Краснодарского края поплатилась за игнорирование указаний Верховного суда

Судья из Краснодарского края поплатилась за игнорирование указаний Верховного суда

18.11.2019

Наталья Холодова обжаловала решение ККС.

Верховный суд России отклонил жалобу Натальи Холодовой, экс-судьи Анапского райсуда Краснодарского края на решение региональной квалифколлегии. Ее лишили полномочий за то, что она рассмотрела дело о праве собственности на землю у побережья, но не приняла во внимание указания ВС.
Главным основанием послужило решение Н.Холодовой по иску компании «Дружба» к администрации Анапы о прибрежных участках. Организация просила объявить незаконным отказ мэрии на их продажу. Данное дело в 2010г. рассмотрел глава Анапского райсуда Владимир Стародубцев и встал на сторону организации, обязав мэрию подписать договоры.
В дальнейшем решение было отменено коллегией ВС, так как эти территории относились к особо охраняемым, их нельзя передавать в частные руки. Верховный суд отправил дело для пересмотра в тот же райсуд, его получила Н.Холодова. Осенью 2018г. она вновь удовлетворила иск компании. Но ее решение не устояло в апелляции.
Весной 2019г. квалифколлегия судей региона получила обращение местного Совета судей с требованием лишить Н.Холодову судейского статуса. Как отмечено в решении квалифколлегии, служительница Фемиды не приняла во внимание указания ВС. Кроме того, квалифколлегия обнаружила, что у Н.Холодовой и прежде случались ошибки в ходе рассмотрения дел, у нее также было взыскание - замечание. В итоге полномочия судьи прекратили досрочно.
Н.Холодова обратилась с жалобой на это решение в ВС. Но там признали законным лишение полномочий.
Напомним, в прошлом месяце руководитель СК возбудил дело против экс-председателя указанного райсуда Владимира Стародубцева. Согласно версии следователей, судья с сыном и приятелем потребовал у бизнесмена из Анапы 64 млн руб. в качестве взятки коллегам из краевого суда. За эту сумму они якобы должны были вынести решение в его пользу по иску о прибрежной территории в Анапе.

Назад к списку


Комментарии