16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Израиля забыла о судебном решении
Судья из Израиля забыла о судебном решении

Судья из Израиля забыла о судебном решении

31.01.2013

Об ошибке стало известно только через год.

 

 

 

Мэгги Коэн, судья транспортного суда г. Петах-Тиквы, собиралась вынести приговор по делу 35-летней женщины-водителя, которую обвиняли в убийстве по халатности, однако сделать ей этого не удалось. Как оказалось, служительница Фемиды забыла проект судебного решения в своем компьютере, затем дело «повисло» почти на год, сообщает IsraelInfo.

Когда ошибка вскрылась, судья Коэн признала свою вину. Она пояснила, что случившееся –  стечение обстоятельств: у судьи много работы, также имел место сбой в системе компьютеров суда, к тому же ее помощница ушла в декретный отпуск. В итоге судья забыла об указанном уголовном деле.

Обвиняемая по данному делу женщина совершила смертельный наезд на велосипедиста, когда возвращалась домой после 20-часовой рабочей смены. Поскольку она управляла автомобилем в состоянии сильного переутомления, ей предъявили обвинение в убийстве по халатности.

Женщина была потрясена случившимся и сразу признала свою вину. Затем адвокат убедил ее, что необходимо добиться наказания по более мягкой статье, и обвиняемая отказалась от признания. Защитник попросил Коэн рассмотреть дело вновь, судья согласилась.

И в это время произошли компьютерный сбой, декретный отпуск и другие обстоятельства, из-за которых судья забыла назначить дату нового заседания.

Отметим, что погибший велосипедист – сын израильского полковника Шая Тамри и племянник генерала Неэмии Тамри. Родители юноши были возмущены забывчивостью служительницы Фемиды и потребовали наказания для дамы-водителя, сбившей их сына. Как сообщают местные СМИ, судебный процесс, скорее всего, завершится к весне текущего года.



Назад к списку


Комментарии