16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья из Чечни подозревается в нападении с ножом на шурина
Судья из Чечни подозревается в нападении с ножом на шурина

Судья из Чечни подозревается в нападении с ножом на шурина

27.03.2018

Глава СКР сможет возбудить уголовное дело.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин добился от ВККС разрешения на возбуждение дела против судьи в отставке Агая Агаева, ранее работавшего в Арбитражном суде Чеченской республики, передает Право.ru.
Следователи намерены предъявить ему обвинение по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия). Служитель Фемиды подозревается в нанесении удара ножом брату своей экс-супруги Арсену Шахбанову во время ссоры.
Агаев работал в АС Чеченской республики с 2007г., спустя 3 года добровольно отправился в отставку. 8 марта 2016г. между ним и братом экс-жены произошла ссора, в ходе которой А.Шахбанов был ранен ножом в живот. Об имеющихся доказательствах члены ВККС узнали от сотрудников Следственного комитета. Те уточнили, что доказательств достаточно для предъявления обвинения.
Судья в отставке сообщил ВККС свою версию случившегося. Он согласился, что ударил бывшего шурина ножом, но это было самообороной против А.Шахбанова, который во время перепалки вытащил пистолет.
Доказательства не подтверждают это заявление, отметил представитель СК. С его слов, на видео ссоры пистолета нет. Кроме того, эксперты признали, что Агаев осознанно нанес удар А.Шахбанову в живот, а не защищался, пояснил следователь.
Один из представителей коллегии поинтересовался, по какой причине судья в отставке имеет при себе нож, добавив, что служители Фемиды обычно так не делают. Агаев уточнил, что это был перочинный нож, а также указал на неспокойное «вечернее время».
В итоге ВККС, посовещавшись, разрешила СК возбудить уголовное дело на Агаева.

Назад к списку


Комментарии