Глава местного райсуда в Забайкалье фальсифицирует документы и бьет сотрудников суда.

 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья драчун и фальсификатор
Судья драчун и фальсификатор

Судья драчун и фальсификатор

17.04.2012

Недавно Забайкальский краевой суд предложил региональной ККС вынести дисциплинарное взыскание главе Хилокского районного суда Анатолию Линейцеву. Правозащитники же требуют принятия более серьезных мер: «Необходимо привлечь главу райсуда к уголовной ответственности за беззаконие и рукоприкладство», сообщает Открытое Информационное Агентство, учредителем которого является правозащитная организация «Агора». 

Краевой суд все-таки обратил внимание на регулярные жалобы жителей Забайкалья, которые были недовольны непристойным поведением главы Хилокского суда и просили наказать его.

Председатель краевого суда Николай Доровский предложил квалифколлегии Забайкалья привлечь к дисциплинарной ответственности Анатолия Линейцева и внес в ККС соответствующее представление.

«Последней каплей» в чаше терпения краевого суда стало заявление судебного пристава Михаила Лазаренко, который подвергся рукоприкладству  угрозам со стороны Линейцева. Пристав подал заявление в ноябре 2011 года в Следственный комитет РФ.

По словам Лазаренко, в ноябре прошлого года, главы суда Анатолий Линейцев ударил пристава кулаком в грудь и пригрозил: «Я тебя, щенок, удавлю». Пристав считает, что это произошло из-за личной неприязни главы суда к нему.

В ходе проверки, инициированной краевым следственным управлением Следственного комитета РФ, выяснилось, что в здании суда действительно был «факт физического контакта со стороны Линейцева к Лазаренко». Однако следователи не посчитали нужным возбудить уголовное дело, так как, по их мнению, у судьи «отсутствовал умысел на причинение вреда здоровью потерпевшего».

Следователи также посчитали, что угрозы, о которых говорит пристав, не могли иметь место, так как у главы суда нет мотивов для причинения вреда Лазаренко.

Прокуратура региона не согласилась с таким выводом следственных органов и потребовала проведения дополнительной проверки, с результатами которой еще не ознакомили пристава.

Открытое информагентство также сообщает, что правозащитники настроены более жестко, чем краевой суд.  

Есть претензии к Анатолию Линейцеву и у правозащитников, сообщает Открытое информагентство: «Мы давно обращаем внимание судейского сообщества на Линейцева, который, на наш взгляд, серьезно дискредитирует правосудие», - рассказал ОИА Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра.

В 2008 году правозащитники просили прекратить полномочия судьи Линейцева и возбудить в отношении него уголовное дело. Правозащитники направили в краевую ККС доказательства того, что Линейцев грубо нарушил закон – он сфальсифицировал протокол судебного заседания.

Однако такие действия юристов ни к чему не привели, так как ККС, по мнению правозащитников, не стала лишать статуса судьи коллегу и закрыла глаза на его проступки.

Назад к списку


Комментарии