Прослушивался телефон Никиты Белых.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Блинов признал допустимым доказательством записи прослушки ФСБ
Судья Блинов признал допустимым доказательством записи прослушки ФСБ

Судья Блинов признал допустимым доказательством записи прослушки ФСБ

21.05.2013

По делу «Кировлеса» прослушивался телефон Н. Белых.

 

  

Судья С. Блинов, слушающий дело о причинении многомиллионного ущерба «Кировлесу», не удовлетворил ходатайство защиты о недопустимости доказательств в виде прослушек телефонных разговоров, пишет Газета.ru.

Накануне суд закончил допрос свидетелей обвинения и приступил к изучению письменных доказательств. Планируется исследование протоколов прослушивания аудиозаписей, а также осмотр предметов.

Светлана Давыдова, адвокат блогера А. Навального, обратилась с ходатайством о недопустимости данных доказательств (среди них – переговоры ее клиента и Офицерова). По ее мнению, итоги оперативно-розыскной деятельности не могут быть исследованы в суде, поскольку их получили с нарушением закона — не отмечено, какие именно оперативные мероприятия проводили, зачем и кто разрешил. Защитница также подчеркнула, что по решению КС РФ рапорты оперативных работников не могут стать доказательствами по делу.

Тогда судья поинтересовался у адвоката, считает ли она доказательства недопустимыми или вообще они, по ее мнению, и не доказательства вовсе. Блинов также спросил, будет ли защита требовать, чтобы суд признал недопустимыми результаты ОРД. Давыдова попросила прежде разобраться с первым ходатайством.

Затем судья решил «для определения недопустимости документов сначала исследовать их в суде». После этого гособвинитель зачитал телефонные номера, которые прослушавались оперативниками, так как их владельцы входили «в круг общения Офицерова и Навального». Стало известно, что на прослушке был и телефон Никиты Белых, губернатора Кировской области.

По требованию обвинения, которое попросило время, чтобы обосновать, по какой причине оно считает все документы допустимыми доказательствами, судья Блинов решил объявить небольшой перерыв. После этого прокуроры высказали свое мнение: «Нужная информация есть, все обосновано. Мы против удовлетворения данного ходатайства».

Судья Блинов опять объявил краткосрочный перерыв, а, вернувшись, объявил, что ходатайство адвокатов не подлежит удовлетворению. «Все бумаги, рапорты УФСБ по Кировской области сформировали по правилам и в должные сроки», — сказал судья.

 

Назад к списку


Комментарии