16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды выносят приговоры участникам митинга 26 марта: реальные сроки и условный
Суды выносят приговоры участникам митинга 26 марта: реальные сроки и условный

Суды выносят приговоры участникам митинга 26 марта: реальные сроки и условный

25.05.2017

В деле о нападении на полицейских пятеро фигурантов.


Центральный райсуд Волгограда огласил вердикт участнику несанкционированного митинга, который прошел в городе 26 марта после размещения в сети итогов расследования Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьера Дмитрия Медведева, пишет «Открытая Россия», ссылаясь на адвоката Романа Зайцева.
Студента Максима Бельдинова (на фото – слева) райсуд признал виновным по части первой статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни) и назначил один год шесть месяцев условного срока.
Данное дело возбудили после получения заявления сотрудника полиции, которого студент пнул ногой на акции 26 марта. Медики зафиксировали у стража правопорядка кровоподтек паховой области. Вскоре молодой человек написал явку с повинной, пояснив, что возмутился, как полицейские задерживали школьников на митинге.
Тверской райсуд столицы вынес обвинительный вердикт другому фигуранту о нападении на сотрудника полиции на акции 26 марта – плотнику Александру Шпакову (на фото – посередине). Его дело суд слушал в особом порядке, так как мужчина признал вину и принес извинения полицейскому. Тот, в свою очередь, его простил и призвал суд не отправлять подсудимого в тюрьму. Тем не менее, А.Шпакова приговорили к одному году шести месяцам колонии. Это самый суровый вердикт из уже вынесенных участникам антикоррупционной акции.
Всего фигурантами этого дела являются пять человек. Первый приговор суд огласил на прошлой неделе, активист Юрий Кулий (на фото – справа) получил 8 месяцев колонии-поселения.

Назад к списку


Комментарии