Глава пресс-службы ВС РФ заявил в ходе юридического конгресса о преимуществах судов общей юрисдикции.


"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды общей юрисдикции не хуже арбитражных
Суды общей юрисдикции не хуже арбитражных

Суды общей юрисдикции не хуже арбитражных

02.12.2011  1

Глава пресс-службы Верховного Суда Павел Одинцов заявил о нормальном уровне информатизации судов общей юрисдикции. Одинцов высказал эти мысли в ходе Международного юридического конгресса, который начал свою работу вчера, 1 декабря 2011 года.

Международный юридический конгресс собрал вместе около 200 юристов, адвокатов и судей, которые в течение двух дней будут обсуждать актуальные проблемы правового сообщества.

В ходе конгресса Павел Одинцов заявил, что суды общей юрисдикции не уступают арбитражным в плане информатизации и доступности информации, поэтому, по словам Одинцова, некорректно называть их «отсталыми».

«Те события в лоне судебной системы, в лоне арбитража, которые преподносятся как революционные, в судах общей юрисдикции существуют десяток лет. В частности, сайт Верховного суда и подавляющее большинство других сайтов, которые куда более содержательны с точки зрения предоставления информации, с точки зрения их технологичности» - заявил Павел Одинцов.

По его словам, нельзя говорить «о некой архаике судов общей юрисдикции» на фоне преподнесения арбитражных судов. «Удельный вес судебной информации по уголовным, гражданским делам настолько велик в сегодняшних СМИ, что сопоставить это с уровнем тиражирования арбитражной информации просто невозможно. Конечно, и проблем больше» - отметил Одинцов.

Конгресс будет длиться в общем два дня, в ходе которых участники мероприятия обсудят актуальные  и насущные проблемы правовой сферы в современной России.

Главная цель, которую называют организаторы конгресса – создание площадки для диалога между всеми участниками правовых отношений – начиная с юристов и адвокатов, заканчивая рядовыми гражданами, читающими СМИ.

Напоминаем, что организаторами конгресса являются РИА Новости информационное агентство РАПСИ.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Диалог между гражданами Российской Федерации и судьями РФ невозможен по причине того, что эти самые судьи заведомо нацелены на умаление прав граждан России - эта цель перед ними поставлена существующей властью.
В системе информации Пермского краевого суда мне был присвоен статус осужденной и в течение 1,5 месяцев с 17.10.2011г. (дня подачи мною надзорной жалобы в порядке ст.125 УПК РФ), в открытом доступе такая информация находилась на сайте Пермского краевого суда. Только после моего звонка в Пермский краевой суд и заявления о том, что мною будет подан иск о защите чести и достоинства, статус осужденной был изменён Пермским краевым судом на статус заявителя, который просуществовал только 1 день, после чего ВСЯ информация была удалена с сайта и в настоящее время ОТСУТСТВУЕТ!