Во время утверждения кандидатур мировых судей в Саратовской областной думе не обошлось без курьезов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи-троечники
Судьи-троечники

Судьи-троечники

22.11.2012

Во время утверждения кандидатур мировых судей в Саратовской областной думе не обошлось без курьезов.

 

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по госстроительству. Также парламентарии рекомендовали к назначению на должность мировых судей нескольких кандидатов.

В результате ответственными за правосудие назначили Марию Агишеву (судебный участок №5 – Волжский район г. Саратова), Жанну Адаеву (судебный участок №1 – Турковский район), Анну Бобкову (судебный участок №7 – Ленинский район), Наталью Дмитриеву (судебный участок №3 – Ленинский район), Юлию Зотову (судебный участок №3 – Заводской район), Таисию Костерину (судебный участок №1 – Балтайский район), Марию Серебрякову (судебный участок №2 – Энгельсский район), Рушану Сулейманову (судебный участок №1 – Питерский район) и Роксану Шайгузову (судебный участок №9 – Заводской район).

Евгений Шепелин, замглавы Саратовского облсуда, коротко поведал парламентариям об основных вехах биографий претендентов, а депутаты в ходе доклада задали вопросы.

Например, депутат Сергей Курихин заметил, что кандидат Жанна Адаева с 17 лет трудилась в качестве секретаря судебного заседания, не имея высшего образования. Замруководителя облсуда пояснил, что в то время высшее образование для этой работы не требовалось. «Сейчас высшее образование опять не требуется», - сказал Шепелин.

Одному из депутатов не понравилась успеваемость Анны Бобковой в университете. Парламентарий указал, что «очень средние» оценки. «Троечники самые пробивные», - ответил Шепелин. Глава комитета по госстроительству Александр Сундеев указал Бобковой на то, что нагрузка в Ленинском районе чрезвычайно высока. Претендентка заявила, что «не ищет легких путей».

Депутата обнаружили у одного из судей пару решений, которые затем отменили. Замглавы облсуда пояснил, что «результат в 100 % говорит об ухудшении правосудия». К слову, следующий претендент Таисия Костерина имела стопроцентные итоги по вынесенным решениям. «Следуя Вашей логике, у нее притупилось правосудие», - сказал  депутат Курихин Шепелину. Однако тот вышел из ситуации, пояснив, что нагрузка на Костерину была меньше, поэтому и вероятность отмены вердиктов была ниже.

Задав еще несколько вопросов остальным кандидатам, парламентарии закончили рассмотрение претендентов в мировые судьи.

 

Назад к списку


Комментарии