Госдумой подготовлен законопроект, который разрешит судьям ограничить работу СМИ на судебных заседаниях. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи смогут закрыть судебный процесс для журналистов
Судьи смогут закрыть судебный процесс для журналистов

Судьи смогут закрыть судебный процесс для журналистов

07.12.2012

Госдумой подготовлен законопроект, который разрешит судьям ограничить работу СМИ на судебных заседаниях.

 

Об этом сообщил зампредседателя Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. По его словам, служители Фемиды самостоятельно будут решать, закрытым или открытым станет процесс для прессы и иных СМИ.

«Законопроект официально поступит в наш комитет в скором времени», — подчеркнул Соловьев, представляющий в Госдуме КПРФ. Он также отметил, что его партия против подобных изменений.

«Это недопустимо, поскольку граждане должны иметь информацию о том, что происходит во время судебных заседаний. Часто репортажи журналистов — единственная возможность воздействовать на суд с целью обеспечения проведения судебных заседаний в рамках приличия и вынесения законных вердиктов», — заявил депутат.

Как сообщает газета «Известия», о подготовке данного законопроекта известно и депутатам Госдумы от партии «Справедливая Россия».

«Мы будем выступать против. Я особенно подчеркну, что никакого отношения к законопроекту не имею», — заметил Дмитрий Гудков.

В «Единой России» от комментариев по поводу указанного законопроекта отказались. Аналогичную позицию заняли и представители ЛДПР.

Напомним, на данный момент судьи могут только удалить конкретных журналистов и иных лиц, мешающих ведению заседания. Для СМИ закрытыми являются лишь  процессы, связанные с государственной тайной.

 

Назад к списку


Комментарии