Представители российских и американских арбитражных судов поговорили о судебной этике на семинаре в Красноярске. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи России и США обсудили вопросы судебной этики
Судьи России и США обсудили вопросы судебной этики

Судьи России и США обсудили вопросы судебной этики

28.06.2011

27 июня в Красноярске судьи русского и зарубежного арбитражей поднимали вопросы судебной этики. В частности, обсуждались вопросы разработки и создания нового кодекса этики для суда.

По словам Татьяны Андреевой, заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, подобный семинар проходит уже во второй раз. В прошлом году во Владивостоке он состоялся впервые. Данные собрания и обсуждения судебной этики очень важны для понимания этического вопроса в судах.

«Хорошо, что у нас есть возможность обсудить вопросы судебной этики со своими зарубежными друзьями, чтобы не допустить тех ошибок, через которые они уже прошли. И в этом смысле проведение семинаров на региональном уровне мне представляется очень важным. Потому что одно дело увидеть проблему из Москвы, а другое – непосредственно здесь в регионе», – пояснила Татьяна Андреева.

Андреева отметила, что новый кодекс, который планируется принять в 2012 году, поможет судьям лучше понимать и определять возможное поведение и реакцию общественности на то или иное решение.

«Этот документ информирует общество о том, что мы для себя определили необходимые правила поведения. И они позволят обществу быть уверенным в том, что при наличии таких правил и стандартов правосудие будет осуществляться независимо и беспристрастно», – сказала Татьяна Андреева.

По словам зампредседателя ВАС, новый кодекс будет отличаться от старого и содержанием, и объемом, в нем по-прежнему останется пять глав, но поправки будут внесены значительные.

Судья штата Мичиган Гордон Квист поблагодарил российских коллег за приглашение и выразил желание обмениваться опытом.

Назад к списку


Комментарии