16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи попросили президента помочь им с жильем
Судьи попросили президента помочь им с жильем

Судьи попросили президента помочь им с жильем

04.12.2013  2

Главе государства предлагают урегулировать вопрос обеспечения жилыми помещениями.

  

 

 

На заседании Совета судей, прошедшем накануне, его представители, кроме прочего, обсуждали ряд проектов постановлений, которые они собираются принять в ближайшие дни. Среди них есть и документ «О направлении Президенту России обращения о необходимости законодательного урегулирования вопроса обеспечения судей жилыми помещениями».

В проекте постановления отмечается, по какой причине судьи решили просить помощи у Владимира Путина – как оказалось, не был принят закон, который бы помог регулировать порядок обеспечения служителей Фемиды жильем.

Как указано в документе, в 2005 году в законодательство внесли изменения – правительство стало ведать вопросами приобретения жилья для представителей судейского сообщества. Однако Конституционный суд в 2008 году счел, что подобными полномочиями незаконно расширили компетенцию правительства, а гарантии материального обеспечения судей – снизили. В связи с этим КС предписал законодателю установить определенный порядок обеспечения судей квартирами.

Соответствующий законопроект в том же году был разработан, Госдума приняла его в первом чтении. Хотя проект согласовали с Советом судей и высшими судами, дальнейшее его принятие по непонятным-то причинам приостановилось.

В обращении В. Путину судьи называют «недопустимым» подобное нарушение их прав и просят президента дать поручение Госдуме вновь рассмотреть законопроект.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
Нет слов, одни слюни...Тьфу
 
 
Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
:?:  :!:  :?:  :o