В РФ создано «Российское объединение судей», направленное на улучшение судебной системы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи «объединились»
Судьи «объединились»

Судьи «объединились»

25.04.2012  1

В Оренбургской области создано региональное отделение общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента по Оренбургской области.

Это решение было принято судьями на собрании, которое состоялось в Оренбургском областном суде. В собрании приняли участие 56 судей – из областного, районных и мировых судов. 

Виктор Емельянов, глава областного суда, выступая на собрании, напомнил, что инициатива создания общероссийского объединения судей принадлежит Судебному департаменту при Верховном суде РФ, которую поддержали ряд судов страны.

17 апреля в столице прошлого голосование, в результате которого представители судебной системы из 48 регионов выступили за создание общественной организации. 

Тогда же был утвержден Устав объединения, и был создан руководящий орган – Центральный совет, который состоит из 27 служителей Фемиды. Главой Центрального совета был избран судья ВС РФ Юрий Сидоренко, который сейчас стоит во главе Совета судей РФ.

«Общероссийская организация «Российское объединение судей», согласно принятому Уставу, является общественной организацией, основанной на добровольном членстве, созданной по инициативе действующих и пребывающих в отставке судей», - говорится в сообщении на сайте регионального Суддепартамента. 

Также пресс-служба указывает, что деятельность объединения будет направлена на «укрепление независимости органов судебной власти, развитие правового государства, повышение качества отправления правосудия, повышение независимости и социально-правовой защищённости судей, в том числе пребывающих в отставке и членов их семей, развитие и сотрудничество с судьями и судейскими сообществами стран Содружества Независимых Государств, других стран, международными судейскими организациями».

Членами «Российского объединения судей» могут стать граждане Российской Федерации на основании свободного волеизъявления, а также юридические лица – любые общественные объединения, которые участвуют в деятельности организации, а также признают и выполняют требования утвержденного Устава.

Также отмечается, что членство в «Российском объединении судей» будет свободным, также как и выход из нее.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Вообще-то давным-давно пора созавать сообщество юристов для открытой борьбы с судейским произволом.