Ростовским судьям пришли письма со смертным приговором.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судей приговорили к смерти
Судей приговорили к смерти

Судей приговорили к смерти

30.08.2012  4

В Ростове-на-Дону недавно произошел странный случай – в шесть районных судов поступили письма на имя судей, в которых вершители правосудия приговариваются к смерти за отмывание денег и взятки, сообщает РАПСИ со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Адресантом выступает некое «Региональное отделение комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе». Сейчас следствие выясняет что это за комитет.

Согласно сообщению СКР, с 13 по 17 августа вместе с почтой в шесть районных судов Ростова-на-Дону и Ростовской области были доставлены письма, которые содержали обвинения в адрес судей.

В частности, служители Фемиды были признаны виновными в отмывании денег, в подкупах, во взяточничестве, в покровительстве бандам и наркодилерам, в укрывательстве пыток и издевательств в полиции. В связи с совершением этих «преступлений» судьи приговариваются к смертной казни.

«Указано, что приговор будет приведен в исполнение в любое время суток посредством расстрела с применением огнестрельного оружия. Смертная казнь может быть временно отсрочена и заменена следующими наказаниями: «подрывы и сжигание» их имущества, смертная казнь их детей и близких родственников», - сообщают в Следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством, причинение вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении судьи, а равно его близких в связи с рассмотрением дел и материалов в суде», максимальное наказание по которой до трех лет лишения свободы.

В настоящий момент следствием устанавливаются личности отправителей, а также распространителей и авторов писем.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Не хочу, конечно, сказать ничего хорошего об этом «комитете», но разве чего-то подобного не следовало ожидать? Остается только удивляться, что массовый самосуд заставил себя так долго ждать. Вот, встречайте, ваши чести! Кто-нибудь поверит, что они не брали взяток и ничего не отмывали и что они давно уже не превратились в карательный орган? Уж если после гражданского процесса хочется преподнести судье какой-нибудь приятный сюрприз, что тогда говорить об уголовных?!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Давно пора хоть таким способом заставить этих бессовестных судей задуматься о последствиях выносимых ими преступных решений. Полностью поддерживаю народных мстителей.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
лично я, не возражаю против такого комитета и его решений .Все правильно пишет Ирина, хочется что-нибудь сделать "приятное" судье после процесса , причем абсолютному большинству .Тем более , что основная масса судей - это блатные мажорики , чьи родственники пока тоже судьи. Я могу понять существование  династии кузнецов, каменщиков, пекарей или доярок, но династии судей , врачей, учителей , как и ученых в принципе существовать не может. У судьи или профессора может родиться тот же шизофреник  или стать наркоманом , который камни класть хорошо может, но вот с головой у него беда. И как вообще его допускать до работы  судьей ? Как он рассматривает дела и решает судьбы ?  Я знаю судей у которых за 20 лет не было ни одного оправдательного приговора. Я их спросил, неужели все виновны ? Ответ был с моей точки дебилен и абсурден: следствие и прокурор все проверило, а не доверять им нет оснований. На вопрос о судебной ошибке, мне ответили, ну бывает, но никто же не застрахован и не жалуется.
Полный текст комментария
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]Виктор Плющев пишет:
 лично я, не возражаю против такого комитета и его решений .Все правильно пишет Ирина, хочется что-нибудь сделать "приятное" судье после процесса , причем абсолютному большинству .

Да нет у них «внешней беды с головой» - вполне даже рациональные головы, знают, кому и как служить. В любом процессе шанс есть только тогда, когда дело между двумя физлицами, никак не связанными с властью. И даже победив в основном исковом требовании (дополнительные, конечно, по боку), как это со мной произошло недавно, чувствуешь себя оплеванным. Судья, с которым у меня давняя взаимная «любовь», все-таки сделал мне все возможные козьи морды – отыгрался за «прошлые дела». Его дважды прикрыл председатель. В общем, «Иду на судью», т.е. на обоих – буду пытаться бодать через ККС: есть за что!