16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судей под следствием станут конвоировать отдельно от других арестантов
Судей под следствием станут конвоировать отдельно от других арестантов

Судей под следствием станут конвоировать отдельно от других арестантов

15.09.2015

В пути им будут обеспечивать питание.

 


Минюст РФ разработал проект приказа, согласно которому закрепляются правила конвоирования по плановым маршрутам арестантов и осужденных спецподразделениями уголовно-исполнительной системы. Данный документ опубликован на портале проектов правовых актов.

В документе говорится о вопросах конвоирования по плановым автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным маршрутам в спецавтомобилях, спецвагонах, на водных или воздушных судах. Так, закрепляется порядок раздельного содержания под конвоем женщин и мужчин, взрослых и несовершеннолетних, приговоренных к смертной казни и иных категорий осужденных.

Помимо этого, отдельно от остальных категорий конвоируют подозреваемых или обвиняемых (проходящих по одним делам – раздельно друг от друга), лиц, направляемых в психиатрические стационары с интенсивным наблюдением, экс-работников судов и правоохранительных органов, а также граждан, в отношении которых орган-отправитель имеет письменную информацию об угрозе их жизни.

В случае конвоирования более 6 часов осужденных и арестантов обеспечивают питанием учреждения-отправителя, а во время задержки караула в пути – в следственном изоляторе, исправительном учреждении, расположенном по маршруту конвоирования. В самолетах, где пассажирам предлагают прохладительные напитки и питание, их выдают также конвоируемым лицам. Вывод их в туалет проводится по одному человеку, под контролем начальника караула или его помощника.

Текст проекта приказа Минюста можно найти здесь.

 



Назад к списку


Комментарии