16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судебного секретаря приговорили к 3 годам
Судебного секретаря приговорили к 3 годам

Судебного секретаря приговорили к 3 годам

01.03.2013

Инна Мурзина готовила побег своего молодого человека.

 

  

 

Судья Хорошевского райсуда Ольга Жукова признала Инну Мурзину, бывшего судебного секретаря, виновной в подделке документов – постановления Президиума Московского городского суда об освобождении из изолятора ее жениха Евгения Филина и решения Хорошевского райсуда о назначении девушки его защитником, пишет Право.ru. Мурзину приговорили к 3 годам заключения в колонии общего режима (гособвинитель требовал для подсудимой 3,5 лет заключения) за подделку официального документа и его использование (ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ) и организацию побега (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 313 УК РФ). 

Судья не посчитала убедительными показания Мурзиной о ее непричастности к фальсификации документов. Как отмечено в приговоре, девушка, после того как Филина осудили, специально устроилась на работу сначала в Мосгорсуд, а после и в Солнцевский райсуд столицы, поскольку хотела ознакомиться с оформлением постановлений для изготовления фальшивки. Судья сочла убедительными доказательствами найденные в доме Филина печати судов, а также обнаруженный в памяти компьютера Мурзиной документ — постановление Хорошевского райсуда о назначении осужденной защитником заключенного.

Экс-секретарь полностью отрицала свою вину. Она утверждала, что постановление Хорошевского райсуда, с помощью которого она посещала Филина в СИЗО, ей изготовил за вознаграждение некий адвокат по фамилии Ланин, а она не предполагала, что оно фальшивое. Со слов девушки, постановление Мосгорсуда об освобождении Филина она впервые увидела у следователей.

Мурзина познакомилась с Филиным в 2010 году, тогда она училась в Профессиональном институте юриспруденции. В 2011 году мужчину арестовали и поместили в СИЗО, а в прошлом году приговорили к 15 годам заключения за мошенничество с недвижимостью и хранение наркотиков. Филин свою вину отрицает. Через некоторое время под стражу поместили и Мурзину.

Как сообщает Lifeews, Алексей Попов, адвокат осужденной девушки, заявил, что собирается обжаловать приговор.

«Моя подзащитная признает свою вину лишь в организации свиданий с Филиным», - отметил защитник. По его словам, составление Мурзиной решения об освобождении Филина в суде не доказали.

 

Назад к списку


Комментарии