В Ростовской области судебного пристава обвиняют в халатности – своими действиями он нанес значительный ущерб предпринимателю-должнику.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судебного пристава обвиняют в халатности
Судебного пристава обвиняют в халатности

Судебного пристава обвиняют в халатности

12.09.2011

По сообщению пресс-службы СКР, суд передается дело в отношении судебного пристава, которого обвиняют в халатности. По версии следствия именно действия пристава нанесли значительный ущерб предпринимателю.

Следствие считает, что в июне прошлого года приставом-исполнителем таганрогского горотдела УФССП Ростовской области было осуществлено изъятие имущества индивидуального предпринимателя, который находился в списке должников.

Во время изъятия имущества, предприниматель возражал и указывал на неверную оценку имущества – по его словам сумма, которую он задолжал, была существенно ниже стоимости изъятого имущества.

Кроме того, отмечает следствие, акт описи, по которому проводился арест имущества, был составлен с «грубыми нарушениями».

Так, в акт не были внесены некоторые вещи, стоимость которых составила 650 тысяч рублей, а также имущество, принадлежащее «третьим лицам» на сумму более 360 тысяч рублей. Стоит отметить, что ранее, имущество, которое подверглось аресту, было продано по заниженной цене – менее 300 тысяч рублей.

Таким образом, действия судебного пристава нанесли предпринимателю ущерб, величина которого оценивается в 4 миллиона рублей.

Пристава-исполнителя обвиняют в халатности, преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ.

На сегодняшний день дело направлено в суд для утверждения обвинительного заключения, а также для рассмотрения по существу.

Назад к списку


Комментарии