16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судье, рассмотревшей жалобы на арест Мамаева и Кокорина, угрожают убийством
Судье, рассмотревшей жалобы на арест Мамаева и Кокорина, угрожают убийством

Судье, рассмотревшей жалобы на арест Мамаева и Кокорина, угрожают убийством

19.12.2018

В скором времени ей предоставят госзащиту.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы на продление ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву Московский горсуд получил анонимное электронное письмо, содержащее угрозы убийством и требование отпустить арестантов, передает пресс-служба горсуда.
«Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу я буду вынужден на неделе устроить митинг (...). А судья пусть ходит с охраной потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни...», - привел горсуд текст послания, сохранив орфографию и пунктуацию.
В горсуде указали, что сообщение с угрозами передали в управление МВД по столице с целью проверки и обеспечения безопасности служителей Фемиды. Помимо этого, судье, рассмотревшей жалобы на арест спортсменов, предоставят госзащиту, отметили в пресс-службе.
Тверской райсуд Москвы в текущем месяце продлил до 8 февраля арест П.Мамаева, А.Кокорина, его младшего брата Кирилла и их знакомого Александра Протасовицкого. Последнему и спортсменам предъявили обвинение по 2 эпизодам побоев (статья 116 УК) и хулиганстве (часть вторая статьи 213 УК), а К.Кокорину - по 3 эпизодам побоев и хулиганстве.
Горсуд признал данное решение законным и обоснованным. Жалобы на арест А.Кокорина и П.Мамаева рассмотрела судья Любовь Николенко. Она отклонила просьбу защитников и не отправила фигурантов под домашний арест.
В деле говорится о двух драках с участием спортсменов 8 октября в столице. Одна из них случилась у гостиницы, где пострадал водитель работницы «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук. Другой инцидент – с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным – произошел в кофейне.
В свою очередь, П.Мамаев считает «позором» решение Мосгорсуда. «Ваша честь, даже говорить ничего не хочется. Это просто позор. Я больше ничего обжаловать не хочу», — сказал футболист.

Назад к списку


Комментарии