Жан-Мишель Жантиль получил послание с угрозами.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судье по делу Саркози угрожают
Судье по делу Саркози угрожают

Судье по делу Саркози угрожают

28.03.2013

Жан-Мишель Жантиль получил послание с угрозами.

 


  

В письме, полученном судьей, также указаны имена его родных и некоторых коллег, пишет Agence France-Presse. В конверте также нашли холостые патроны.

Пока нет информации о том, с чем были связаны эти угрозы. Прокуратура г. Бордо уже обратилась в правоохранительные органы. Ведомство не дает официальных комментариев.

Сейчас Николя Саркози, экс-президент Франции, – фигурант дела о Лилиан Бетанкур, хозяйке L'Oreal. Расследование началось несколько лет назад. В прошлом году судья Жантиль приезжал с обыском в дом Саркози. Поводом для разбирательства стали свидетельские показания Клер Тибу, бывшего бухгалтера Бетанкур. Женщина заявила полицейским, что в 2007 году ее принуждали заплатить 150 тыс. евро одному из доверенных лиц бывшего президента.

По версии следователей, Н. Саркози воспользовался неважным состоянием здоровья Л. Бетанкур для получения средств для своей предвыборной кампании.

После того, как он покинул пост президента, французские правоохранители взялись за экс-главу страны. В 2012 году Саркози пригласили на первый допрос, который растянулся на 12 часов. На прошлой неделе политику предъявили обвинения.

 

Назад к списку


Комментарии