Автоматически переназначать судей не будут.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суддепартамент начал формирование российских судов в Крыму
Суддепартамент начал формирование российских судов в Крыму

Суддепартамент начал формирование российских судов в Крыму

26.03.2014

Автоматического переназначения на должности нынешних крымских судей не будет.

 

 

 

Судебный департамент при ВС России сообщил на своем портале о начале подготовки к реализации функций, связанных с обеспечением работы судов республики Крым и г. Севастополя.

СД напомнил, что в ФКЗ от 21 марта этого года о вхождении Крыма в РФ отмечается, что за переходный период в республике Крым и Севастополе будут созданы суды РФ, руководствуясь российским законодательством о судебной системе.

До создания на указанных территориях судов РФ правосудие там продолжат осуществлять суды, действующие на момент принятия в Россию республики Крым.

Для реализации положений этого Федерального конституционного закона Суддепартамент «осуществляет разработку комплекса мер по обеспечению деятельности судов в Республике Крым и г. Севастополе», отмечается в сообщении.

Автоматического переназначения на должности нынешних крымских судей не будет: им необходимо пройти «конкурсный отбор» через столицу – Высшую квалифколлегию судей России. Действующие служители Фемиды, получившие российское гражданство, будут иметь «преимущественное право на замещение» должностей судей в Крыму и г. Севастополе. Но выдвигается условие: претендент обязан соответствовать российским требованиям, которые предъявляются к кандидату.

 

Назад к списку


Комментарии