16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд заочно арестовал судью по делу о получении взяток
Суд заочно арестовал судью по делу о получении взяток

Суд заочно арестовал судью по делу о получении взяток

18.12.2019  1

Татьяну Шевлягину объявили в международный розыск.

Мирового судью в отставке Татьяну Шевлягину из Саратовской области подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток.
Сегодня Саратовский областной суд огласил постановление об избрании в отношении Т.Шевлягиной меры пресечения в виде заключения под стражей. Отмечается, что она по-прежнему в международном розыске.
Областное управление СК сообщило, что ходатайство о заочном аресте служительницы Фемиды в суд подал руководитель СКР Александр Бастрыкин.
Региональная квалифколлегия судей в ноябре 2018г. выдала разрешение на возбуждение против Т.Шевлягиной уголовного дела о серии коррупционных преступлений. В апреле 2019г. председатель Следственного комитета возбудил дело.
Согласно версии следователей, Т.Шевлягина с 2011-го по 2014г. получала взятки за принятие решений о признании права собственности на недвижимость в Балашовском районе Саратовской области за определенными гражданами. При этом она не соблюдала процедуру рассмотрения подобных споров.
Судье вменяют 23 эпизода преступлений по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность), один эпизод по части 3 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), десять эпизодов по части 4 ст. 290 УК, три эпизода по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере).
Т.Шевлягиной грозит до 12 лет заключения.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Мне кажется что каждого можно и нужно проверять а потом отдавать под суд.  Я сомневаюсь с их честности. Считаю что у каждого фейс в пуху.  Просто почему то никто не из ск не желает их проверять. Доиграются с отписками. Терпение лопнет скоро у народа.