16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд вернул преступнику награбленное
Суд вернул преступнику награбленное

Суд вернул преступнику награбленное

29.10.2012

Австрийский суд постановил отдать мужчине, ограбившему банк, в котором он прежде работал, украденные им деньги.

 

Рассмотрение судебного дела, касающегося будущего денег, началось в марте текущего года. Преступление произошло в 1993 году. Сотрудник банка в Вене Отто Ньюман решил организовать ограбление организации, где он трудился (его друзья явились в банк в день смены Ньюмана и подельники разыграли преступление). Из банка вынесли более 2 миллионов шиллингов (около 167 тыс. евро на сегодняшний день), кроме этого грабители взяли монеты и золотые слитки.

Во время расследования обнаружили только часть награбленного, остальное сам Ньюман вернул в суде. Все деньги передали на хранение в Минюст Австрии. Самое удивительное случилось после: за 19 лет банк и страховая компания, которая работала с ним, деньги не потребовали. 

Весной этого года суд начал рассматривать дело о невостребованных деньгах, в результате было решено вернуть их экс-подсудимому Ньюману. Бывшего работника банка осудили на 7 лет, однако из тюрьмы отпустили уже через 3,5 года). Выяснилось, что венскому банку была перечислена компенсация от страховой компании, которая, в свою очередь получила золото (по специальному договору банка и данной организации), а с 1990-х гг. оно только выросло в цене.

Затем суд вызвал адвоката Отто Ньюмана и попросил его передать деньги своему бывшему подзащитному. Юрист не поверил в подобное развитие событий и сделал звонки в банк Вены и страховую компанию, выяснил, что эти организации на самом деле не претендуют на деньги.

Недавно на счет Ньюмана перевели 63 тыс. евро. Адвокат отметил, что его клиента удивило такое решение суда, но от денег он не отказался.

Назад к списку


Комментарии