ЕСПЧ не станет рекомендовать украинского экс-премьера, отбывающую тюремный срок, на лечение в Германию. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в Страсбурге запретил Тимошенко лечение за границей
Суд в Страсбурге запретил Тимошенко лечение за границей

Суд в Страсбурге запретил Тимошенко лечение за границей

26.10.2012

ЕСПЧ не станет рекомендовать украинского экс-премьера, отбывающую тюремный срок, на лечение в Германию.

 

Как следует из письма пятого департамента Страсбургского суда, в прохождении лечения за рубежом Юлии Тимошенко было решено отказать.

В конце августа текущего года ЕСПЧ проводил открытые слушания в связи с жалобой экс-премьера на незаконный арест и более чем четырехмесячное содержание в СИЗО в прошло году. Адвокаты Тимошенко заявляют, что за время пребывания Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе здоровье бывшего премьер-министра Украины ухудшилось. Украинское руководство считает, что  нарушения прав экс-премьера во время нахождения в изоляторе не было, и также отрицает  политические мотивы ее уголовного дела.

ЕСПЧ в этом месяце открыл производство по жалобе Юлии Тимошенко (по ее словам, было нарушено право на справедливый суд).

Напомним, в октябре прошлого года Печерским районным судом г. Киева Тимошенко  была приговорена к семи годам лишения свободы, суд также обязал ее выплатить 190 миллионов долларов США в качестве компенсации за ущерб, который понесла Украина после  подписания газового соглашения с РФ три года назад.

В конце 2011 года Юлию Тимошенко этапировали в харьковскую колонию. С мая текущего года бывший премьер находится в больнице г. Харькова из-за проблем со спиной. У нее диагностировали межпозвоночную грыжу. Лечение проходит под наблюдением врачей из Германии. Соратники Тимошенко считают, что ее лечение невозможно в украинской больнице.

В октябре текущего года в сети появился видеоролик, где женщина, похожая на Тимошенко, занималась физическими упражнениями. Затем бывший премьер потребовала перевода обратно в тюрьму, так как, по ее словам, она не желает быть под постоянным видеонаблюдением в больнице.

Назад к списку


Комментарии