Вердикт будет оглашен на следующей неделе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в Камбодже провел заседание по делу об экстрадиции Полонского
Суд в Камбодже провел заседание по делу об экстрадиции Полонского

Суд в Камбодже провел заседание по делу об экстрадиции Полонского

09.01.2014

Вердикт будет оглашен на следующей неделе.

 

 

 

Вопрос о возвращении Сергея Полонского, российского предпринимателя, на родину решали сегодня в апелляционном суде г. Пномпеня, столицы Камбоджи, рассказал РИА Новости Павел Сеськанов, сотрудник посольства России в Камбодже.

«Слушание об экстрадиции Полонского в РФ по запросу российской Генпрокуратуры, которое ранее неоднократно откладывалось, состоялось сегодня в апелляционном суде столицы», - сообщил Сеськанов агентству.

По его словам, на слушании выступил адвокат бизнесмена, а также сам С. Полонский.

«Судья-следователь выслушал адвоката и самого Сергея. У нас пока нет официальной информации о том, когда суд огласит вердикт», - пояснил консул.

Однако источник агентства, близкий к защите С. Полонского, уверяет, что решение суда станет известно 13 января. Если вердикт будет не в пользу россиянина, его защитники намерены обратиться с жалобой в Верховный суд Камбоджи, который рассматривает подобные апелляции за 5 рабочих дней, рассказал источник. Тем не менее, адвокаты надеются на то, что суд вынесет решение в пользу С. Полонского и запретит его экстрадировать, подчеркнул собеседник агентства.

На момент ареста С. Полонский был в Камбодже как временно освобожденный под поручительство. Полиция провинции Сианук в конце 2012 года арестовала бизнесмена по обвинению в незаконном лишении свободы местных моряков и временно освободила весной 2013 года.

В РФ С. Полонский является обвиняемым по делу о мошенничестве со средствами дольщиков столичного жилищного комплекса.


Назад к списку


Комментарии