Судья признал поддельным больничный лист оппозиционера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд удалил Удальцова из зала заседаний на неопределенный срок
Суд удалил Удальцова из зала заседаний на неопределенный срок

Суд удалил Удальцова из зала заседаний на неопределенный срок

02.04.2014

Судья признал поддельным больничный лист оппозиционера.

 

 

 

Александр Замашнюк, судья Мосгорсуда, решил удалить из зала заседания Сергея Удальцова, фигуранта дела о подготовке беспорядков в Москве на Болотной площади.

«Удальцов просил вызвать ему скорую помощь. Суд счел это злоупотреблением правами и на неопределенный срок удалил его из зала суда», - сообщила в Twitter Виолетта Волкова, защитница оппозиционера.

Она отметила, что ее клиент был на больничном, однако его все равно доставили в суд. 

«Судья заявил, что в больничном листе нет информации о назначенном лечении и постельном режиме, поэтому вызвал врача для медосвидетельствования», - пояснила адвокат.

«В поликлинике, где Удальцов якобы получил больничный, сообщили в ответ на запрос суда, что подсудимый листка нетрудоспособности там не получал», - подчеркнул судья.

В итоге заседание возобновилось без С. Удальцова. Врачи скорой помощи, которых вызвали в суд, признали, что состояние здоровья оппозиционера позволит ему участвовать в заседании суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, С. Удальцов обвиняется в приготовлении к организации беспорядков в регионах РФ и их организации в Москве на Болотной площади.

Вторым фигурантом этого дела является Леонид Развозжаев, ему инкриминируются те же статьи, что и С. Удальцову, а также «незаконное пересечение государственной границы РФ».

В мае 2012 года в столице прошла акция оппозиции, закончившаяся столкновениями с полицейскими.

По информации московского ГУ МВД, в мероприятии участвовали 8 тыс., по данным организаторов акции – около 20 тыс. человек. Тогда пострадали 29 сотрудников полиции, задержали 436 человек.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии