Московский суд удовлетворил прошение оппозиционера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд согласился освободить Лебедева условно-досрочно
Суд согласился освободить Лебедева условно-досрочно

Суд согласился освободить Лебедева условно-досрочно

24.04.2014

Московский суд удовлетворил прошение оппозиционера.

 

 

 

Лефортовский райсуд Москвы решил освободить по УДО Константина Лебедева, которому назначили 2,5 года заключения за участие в подготовке беспорядков, сообщает «Интерфакс».

Судья Маргарита Котова согласилась удовлетворить ходатайство осужденного, которое поддержала администрация следственного изолятора, где он находится.

Дело этого оппозиционера выделили в отдельное производство, он признался в приготовлении беспорядков, его дело рассмотрели в особом порядке. Мосгорсуд год назад приговорил его к 2 с половиной годам заключения.

К. Лебедев, попросив об УДО, заметил, что раскаивается в содеянном и в период отбывания наказания не получил ни одного взыскания. По его словам, ему достаточно отбытого наказания, необходимые выводы он сделал. «Любое вольнодумство и бунты, жизнь за счет иностранного правительства – это в прошлом. Отныне буду трудиться честно», - сказал он судье.

Адвокат рассказал, что в СИЗО у К. Лебедева сложились прекрасные отношения и с работниками ФСИН, и с сокамерниками, по этой причине администрация изолятора решила поддержать ходатайство об УДО. В изоляторе сообщили, что заключенный «вежлив, отрицательно относится к преступному миру, соблюдает правила и обязанности дежурного по комнате».

ФСИН также поддержала прошение осужденного, но прокуратура сочла, что цели назначенного Лебедеву наказания не были достигнуты, и оказалась против его условно-досрочного освобождения.

Заседание заняло около 10 минут, ни один из 82 потерпевших в суд не пришел.

По делу других представителей оппозиции – Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которое сейчас рассматривает Мосгорсуд, К. Лебедев проходит свидетелем обвинения. В суде он рассказал, что для подготовки беспорядков политик из Грузии Гиви Таргамадзе отдавал Сергею Удальцову, руководителю «Левого фронта», $30 тыс. каждый месяц.


Назад к списку


Комментарии