Ранее москвичу назначили 6-летний срок заключения за мошенничество.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд смягчил наказание парализованному Топехину
Суд смягчил наказание парализованному Топехину

Суд смягчил наказание парализованному Топехину

20.02.2014

Ранее москвичу назначили 6-летний срок заключения за мошенничество.

 

 

 

Представители судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда решили смягчить на 2 года приговор парализованному мужчине. Тверской райсуд столицы ранее приговорил Владимира Топехина к 6-ти годам заключения за мошенничество, рассказала РАПСИ защитница Светлана Сидоркина.

«Мосгорсуд уменьшил наказание с 6 до 4 лет лишения свободы, но место отбывания наказания – это по-прежнему колония общего режима», - отметила адвокат, добавив, что суд огласил лишь резолютивную часть решения, по этой причине мотивы такого вердикта пока не известны.

Сидоркина сообщила, что сейчас ни у одного из учреждений ФСИН нет лицензии на оказание медуслуг в области неврологии, ни одно пенитенциарное учреждение не имеет в штате необходимых специалистов, следовательно, содержать такого заключенного нет возможности ни у СИЗО, ни у колонии. В. Топехина перевели из 20-й горбольницы в следственный изолятор «Бутырка».

Приговор жителю столицы огласили 13 января в СИЗО, в котором прошло выездное заседание суда. По информации защиты, у осужденного парализованы рука и ноги. Со слов адвоката, Евросуд по правам человека еще в прошлом году принял жалобу защитников мужчины, но пока движения по этому делу нет.

По данным следователей, В. Топехин, будучи аудитором, получил от знакомого 10 млн рублей, пообещав ему, что окажет помощь в открытии центра судебных экспертиз в Москве. Он не выполнил условия, но деньги присвоил.

Также защита В. Топехина сообщала, что незадолго до ареста ее клиент попал в аварию, а в СИЗО у мужчины отнялись ноги и рука.

В пресс-службе ФСИН утверждают, что, согласно медицинским справкам, представленным суду руководителем медчасти СИЗО №2, осужденный находится под наблюдением в медчасти учреждения, всю необходимую медицинскую помощь ему оказывают, но В. Топехин отказался от назначенного лечения.


Назад к списку


Комментарии