Московский городской суд считает, что дело против юриста Сергей Магнитского , умершего в СИЗО, возбуждено абсолютно законно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд считает, что дело против Магнитского возбуждено законно
Суд считает, что дело против Магнитского возбуждено законно

Суд считает, что дело против Магнитского возбуждено законно

28.02.2012

Московский городской суд считает, что дело против юриста Сергей Магнитского , умершего в СИЗО, возбуждено абсолютно законно.

Юрист назван соучастником того, что похитили 5, 4 млрд. руб, однако родственники умершего заявили о том, что дело было возбуждено на основании клеветы и недостоверных доказательств. Адвокат Николай Горохов, который представляет интересы матери говорит, что лжесвидетельства были выгодны тем, у кого с Магнитским были конфликты. Помимо этого адвокат считает, что суды намеренно не хотят восстановить справедливость.

Прокурор в свою очередь считает, что высказывание г-на Горохова основаны только лишь на домыслах и исторических параллелях и что возбуждение уголовного дела ни в коем случае не нарушает прав ни Магнитского, ни его родственников.

Напомним, что уголовное дело в отношении Магнитского было возбуждено летом прошлого года.  Правоохранительные органы считают, что Магнитский с соучастниками и ещё пятью обвиняемыми организовали сделку, по которой были возвращены деньги якобы излишне уплаченного налога на прибыль. Таким образом, из бюджета было похищено 5,409 млрд.руб. Однако сам Магнитский ранее пояснял, что к этому делу причастны ряд сотрудников МВД.

В итоге двое из этой компании были признаны виновными и осуждены на пять лет лишения свободы.


Назад к списку


Комментарии