16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Санкт-Петербурга вернется к делу судьи Татьяны Зайферт
Суд Санкт-Петербурга вернется к делу судьи Татьяны Зайферт

Суд Санкт-Петербурга вернется к делу судьи Татьяны Зайферт

24.10.2014

Служительница Фемиды получила 3,5 года заключения.

 

 

 

Санкт-Петербургский горсуд рассмотрит апелляционную жалобу на вердикт Дзержинского райсуда Петербурга по делу бывшей судьи Татьяны Зайферт. Суд ранее назначил ей 3,5 года заключения, два из которых она уже отсидела, сообщает Фонтанка.ru.

Бывшую служительницу Фемиды и экс-помощницу депутата местного Законодательного собрания Ольги Литвиненко Т. Зайферт суд признал виновной по части 3 ст. 30 и части 4 ст.159 УК (покушение на мошенничество).

Согласно версии следователей, экс-судья пыталась организовать продажу коммерческой недвижимости в центре Петербурга (стоимость – 9 млн руб.), зная, что продавцы завладели им преступным путем.

Выяснилось, что группа лиц подделала документы о том, что собственница помещения, умершая в 2004 г., за несколько дней до смерти подарила его ООО «Гювира» – компании одного из мошенников. После этого сообщники предоставили бумаги в налоговые органы, где документы перерегистрировали.

Но они не учли, что последний месяц своей жизни собственница недвижимости была в коме и физически не смогла бы подписать никаких документов. По этой причине Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти после обращения наследников признал незаконным договор о передаче данного помещения, было отказано в государственной регистрации права собственности на него.

Т. Зайферт в ходе процесса заявляла о своей невиновности, гособвинитель требовал для нее 6 с половиной лет заключения. В итоге экс-судье назначили 3,5 года лишения свободы.

 

 

Назад к списку


Комментарии